Личный опыт

Живые истории: «А ведь стоило просто осознать и захотеть!»

В рамках спецпроекта «Сто дней до пляжа» WomanHit.ru продолжает публиковать реальные рассказы из жизни наших читательниц, которые нашли возможность измениться в лучшую сторону

29 апреля 2020 10:19
15260
0
"Подруга вдохновила меня, сама того не подозревая"
Фото: Unsplash.com

«В 27 лет я вышла замуж за самого лучшего человека на земле. Через два года на свет появилась наша доченька, а ещё через полтора — сын. Я была счастливой матерью, ушла с работы и занималась только детьми. Муж меня понимал, обеспечивал и на работу не гнал. Говорил, чтобы я была с детьми столько, сколько считаю нужным.

Так прошло несколько лет, и, казалось, все было прекрасно. Я целыми днями была с семьей, иногда помогала свекровь. С подругами связь практически потеряла, потому что большинство из них переехали, а некоторые просто тихонько отошли на задний план. У меня своя жизнь, у них своя. Однако в один момент я решила позвонить своей старой школьной подруге Ане. Пригласить ее попить чай у нас дома, посидеть, вспомнить былые времена. Мы договорились, и она заехала ко мне на неделе.

Когда я ее увидела, сразу начала сравнивать с собой, и сравнение было далеко не в мою пользу. Я не буду описывать ее внешний вид, скажу просто, что она была очень ухоженной. Аня приехала вместе с дочкой. Я увидела перед собой успешную, привлекательную молодую женщину, мать прекрасной девочки, которая при том, что у нее есть ребёнок, успевает следить за собой. Я никогда никому не завидовала, и в этот раз тоже не было никакой зависти, просто восхищение и желание выглядеть так же. Я впервые за долгое время увидела себя в другом свете. До этого у меня не было возможности сравнить себя со сверстницами, да и желания что-то менять в себе тоже особо не было.

Мы разговорились. Оказалось, что в свободное время Аня увлекается готовкой. При этом готовит она всегда простые и сбалансированные блюда. Я заинтересовалась, потому что мне всегда казалось, что у меня ужасный рацион, и можно было бы питаться более правильно и полезно. Подруга дала мне несколько рецептов и предложила через несколько дней заехать и приготовить вместе. Мне эта идея очень понравилась. С этого момента все началось. Сперва я „заболела“ всякими полезными, интересными, вкусными рецептами. Начала готовить много нового и экспериментировать. А потом пошла дальше. Изучила множество литературы, касающейся ЗОЖ, нашла в Интернете каналы ПП и фитнеса, первый раз в жизни записалась в бассейн.

Я осознала несколько вещей. Первое — что за годы, проведённые с детьми, без работы, я не нашла себе занятие по душе (например, некоторые мамы в декрете открывают свой собственный онлайн-магазин, начинают шить, печь, делать что-то своими руками и т. д), а мне бы очень хотелось заняться чем-то ещё, помимо домашних дел, желательно тем, что приносит доход. Второе — я плохо выгляжу. Нет, конечно, не совсем ужасно, но можно сказать, что я себя запустила. Появились складки на животе, морщины, отеки. Я перестала ухаживать за собой. Уже не могла вспомнить, когда последний раз делала макияж, вроде как повода не было. И, наконец, третье — Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ИЗМЕНИТЬСЯ. Измениться не только внешне, но и завести полезные привычки, наладить режим питания и сна, начать следить за весом и т. д. Аня вдохновила меня на изменения, сама того не подозревая.

В течение двух лет я усердно занималась собой и своим телом: „очистила“ питание, наладила питьевой режим, приучила себя к разумному потреблению пищи. Снова начала посещать косметические процедуры и салоны красоты. Моя жизнь изменилась к лучшему, если не сказать, что она полностью перевернулась. Это абсолютно другое, новое для меня ощущение. Я чувствую себя бодрой, красивой, все успеваю. А еще я создала свой маленький кулинарный блог, где делюсь любимыми рецептами ПП- блюд. Потихонечку он развивается и, надеюсь, скоро будет приносить доход. Сейчас могу сказать, что все получилось так, как я мечтала. Мечтала, но ничего не предпринимала, а ведь стоило просто ОСОЗНАТЬ И ЗАХОТЕТЬ!» — поделилась своей историей Илона из Калининграда.

Если и вы хотите поделиться своей историей преображения, присылайте её на нашу почту: info@womanhit.ru. Самые интересные рассказы мы опубликуем на нашем сайте и наградим приятным мотивирующим подарком.