Личный опыт

Живые истории: «Мне нужно было похудеть, чтобы почувствовать себя здоровой»

В рамках спецпроекта «Сто дней до пляжа» WomanHit.ru продолжает публиковать реальные истории наших читательниц, которые не побоялись изменить свою жизнь к лучшему

28 апреля 2020 10:43
6155
0
«Некоторые девочки хотят похудеть, чтобы влезть в новое платье, а я поняла, что это мне было нужно для того, чтобы почувствовать себя ЗДОРОВОЙ»
Фото: Unsplash.com

«Раньше меня никогда особо не интересовала тема похудения. Я считала себя если не стройным человеком, то уж точно не тем, кому пора худеть. В моем представлении тогда это были женщины далеко за 100 кг, у которых на фоне полноты начинают проявляться хронические заболевания. Глупо, знаю. Но тогда у меня была именно такая картина мира.

Моей самооценке можно было позавидовать. Сейчас, оглядываясь назад и вспоминая эти годы, я удивляюсь сама себе. Во мне было 84 килограмма, но радоваться жизни мне это никак не мешало. Причиной, по которой я начала вести здоровый образ жизни, стало одновременно самое странное и самое банальное, что может быть, — в нашем доме сломался лифт. Звучит смешно, да? Но я сейчас объясню.

Как-то мы с подругой решили устроить вечерние посиделки — с кучей вкусной еды, вина и разговоров. Так вот, встретились мы и пошли в магазин докупить кое-что из продуктов. Вышли с ней довольные, у каждой по пакету еды в руке. Подруга моя, в отличие от меня, всю жизнь была стройная (если не сказать худющая). Вес ее никогда не превышал 52 кг. Так вот, заходим мы в подъезд с пакетами еды, вызываем лифт, а он не едет. Постояли, подождали. Нет, не едет. Сломан.

Тогда моя квартира находилась на последнем, 9 этаже. Делать нечего, придется подниматься пешком. Никто не знает, когда смогут починить лифт. Подруга шла впереди, я за ней. А дальше для меня как будто началась сцена из фильма про выживание. Каждый этаж давался с огромным трудом. Подруга уже убежала наверх, а я все ещё пыталась подняться. Это было и смешно, и грустно. В тот момент я чувствовала себя ужасно.

Наконец заветная надпись „9 этаж“. Из-за отдышки, из-за того, что сердце колотится как ненормальное, не могу прийти в себя. Помню, тогда подумала

„Лена, серьезно? Тебе 30 с небольшим, а ты как старая больная старуха, никак не отдышишься.Что происходит?“ Смотрю на подругу, а она хоть и уставшая, но чувствует себя гораздо лучше. У каждого свои переломные моменты в жизни. Пусть это странно, но именно тогда в первый раз за всю жизнь я осознала, что надо серьезно заняться своим здоровьем. Целью моей было именно хорошее самочувствие.

Начала очень интересоваться этой темой. Купила литературу, подписалась на огромное количество девушек в соцсетях, которые смогли похудеть и восстановить здоровье именно благодаря правильному питанию. Всякие „волшебные таблетки“ меня не интересовали. Понимала, что могу, сама того не зная, нанести вред организму.

В итоге я нашла потрясающую девушку, своего наставника, Галину, которая впоследствии стала еще и моей подругой. Она рассказала, почему так важно есть маленькими порциями, что от того, насколько ты сам растянешь желудок, будет зависеть твоя степень насыщения, дала кучу рецептов по приготовлению полезных диетических блюд, научила рассчитывать КБЖУ и дала ещё очень- очень много нужной информации, которую тут можно перечислять бесконечно.

Я просто хочу сейчас поделиться своим результатом. За полтора года я похудела до 60 кг. Но самое главное, что я обрела прекрасное самочувствие. У меня теперь нет отдышки, как раньше, когда я поднимаюсь по ступенькам. У меня появилось чувство легкости. Некоторые девочки хотят похудеть, чтобы влезть в новое платье, а я поняла, что это мне было нужно для того, чтобы почувствовать себя ЗДОРОВОЙ», — поделилась своей историей Елена из Москвы.

Если и вы хотите поделиться своей историей преображения, присылайте её на нашу почту: info@womanhit.ru. Самые интересные рассказы мы опубликуем на нашем сайте и наградим приятным мотивирующим подарком.