3 рецепта балерин
Какие блюда спасут от депрессии
Чай для здоровья
Готовим необычные салаты
Вкусно, но не полезно
pixabay.com

5 секретов фастфуда

Юлия Гончарова
14 июля 2017 15:20
1318
2

Почему мы в них съедаем больше, чем обычно

«Нет времени на готовку», «надо срочно перекусить», «шла мимо и почему-то зашла», «хочется чего-нибудь вкусненького» — мы все знаем, что еда в ресторанах быстрого питания не самая полезная, но почему-то вновь и вновь идем туда. WomanHit.ru выяснил несколько секретов общепита.

Картошка фри

Казалось бы, чего сложного? Порезала картофель соломкой и опустила в кипящее масло, а можно и замороженный продукт купить, тогда даже и чистить клубни не надо, но вкус все равно получается не тот. Оказывается, картошка, растительное масло и соль — далеко не все ингредиенты. Вкус ресторанной фри достигается с помощь приправ, усилителей и пищевых добавок.

В картошке фри 19 ингредиентов
В картошке фри 19 ингредиентов
pixabay.com

Сладкая газировка

Вы когда-нибудь задумывались, почему в ресторанчиках фастфуда вам предлагают сладкий газированный напиток, а не чай, кофе или сок? Да и стоит он не в пример дешевле, а иногда второй-третий стакан можно взять и вовсе бесплатно. Оказывается, углекислый газ вызывает аппетит, а значит, вы будете хотеть съесть еще что-нибудь и сделаете повторный заказ.

Газировка не утоляет жажду - вам захочется еще пить
Газировка не утоляет жажду - вам захочется еще пить
pixabay.com

Запах

Кухня обычно не отгораживается от зала для посетителей стеной, и все запахи распространяются по помещению и даже чувствуются на улице. Это тоже маркетинговый ход, чтобы заманить к себе новых и новых посетителей.

Запах кухни распространяется везде
Запах кухни распространяется везде
pixabay.com

Отсутствие приборов

В большинстве ресторанчиков, торгующих фастфудом, вы не найдете ни ножей, ни вилок, а все потому, что есть руками вкуснее. К такому заключению пришли психологи. Не используя приборы, человек расслабляется и получает больше удовольствия от еды, а значит, ему захочется купить второй гамбургер.

Есть руками вкуснее
Есть руками вкуснее
pixabay.com

Вкус

Технологии не стоят на месте — сегодняшний гамбургер уже не тот, что был 30 лет назад. В нынешнем присутствуют всевозможные усилители вкуса и пищевые добавки. Именно из-за них мы не можем отказать себе в удовольствии съесть очередной сэндвич. Кроме того, порции стали больше и калорийнее.

Порции стали больше, а вкус - насыщеннее
Порции стали больше, а вкус - насыщеннее
pixabay.com