7 способов сделать обувь удобнее
Носим мех без правил
Что носить зимой, чтобы не мерзнуть
Будь как Ким Кардашьян
Как продлить жизнь обуви зимой?
Фото: Pixabay.com/ru

Как уберечь обувь от солевых разводов

Людмила Савкина
27 ноября 2017 10:28
1562
1

Несколько простых способов продлить жизнь сапожек в зимний период

С приходом зимнего периода и обильных снегопадов коммунальные службы обильно посыпают дороги солью и песком. Это помогает быстрей избавиться от снега и сделать прогулки по городу более безопасными. Но вместе с этим данная смесь ужасно сказывается на нашей обуви. Ведь многим знакомы белые солевые разводы на сапожках, особенно если это замша. Для того чтобы уберечь вашу обувь от такого урона, WomanHit.ru собрал несколько простых советов.

Кожа. После возвращения с улицы сполосните обувь под теплой (не горячей) проточной водой, заверните в бумажные салфетки и оставьте сохнуть. Бумага впитает всю соль и не оставит белых следов. После высыхания протрите кожу детским кремом.

Если пятна уже появились, бороться с ними вам поможет уксусный раствор. Разбавьте 9% уксус водой в пропорции 3:1, протрите им белые пятна.

Замша и нубук. Бороться с солью на замше вам поможет касторовое масло. Нанесите его на чистую тряпочку и обработайте сухую чистую обувь. Если побеление не исчезло, повторите приём. Расчешите волокна замши щеточкой.

Также можно приготовить специальное средство. В любой емкости смешайте по одной столовой ложке нашатырного спирта и теплой воды. Нанесите средство на чистую губку и обработайте загрязненную зону. После высыхания поднимите ворс замши резиновой щеткой.

Если вы не доверяете народным методам, защитите свою обувь средствами из магазина. Для кожи имеются специальные краски-пропитки. Но будьте осторожны, иногда их производят с использованием пчелиного воска, который при минусовой температуре может вызвать на коже мелкие трещины.

Для замши приобретайте специальные спреи, которые изолируют ее от проникновения влаги.