Самые модные шапки этой зимы
5 трендов в одежде 2018 года
Как правильно постирать пуховик
7 способов сделать обувь удобнее
Главное - теплые ноги
pixabay.com

5 способов держать ноги в тепле, а ботинки — в чистоте

Юлия Гончарова
1 февраля 2018 18:22
2296
0

Спасаем обувь от снега, реагентов и луж

Способ №1

Замените промышленные стельки в ваших ботинках или сапогах на войлочные. Мягкая шерстяная ткань превосходно сохраняет тепло. Вы можете купить уже готовое изделие, но удобнее приобрести в строительном магазине лист войлока нужной вам толщины. Из него вы сможете вырезать стельки ровно по вашей ноге — они будут значительно удобнее. Сделайте несколько комплектов, вы сможете их чередовать в случае промокания.

Замените стельки
Замените стельки
pixabay.com

Способ №2

Заранее обработайте кожаную обувь специальными кремами, чтобы она не промокала и на ней не было некрасивых белых разводов. Если же пятна появились, добавьте в стакан теплой воды столовую ложку уксуса и протрите ботинки этим раствором — он легко уберет соль. После обработайте поверхность касторовым маслом. Ваша обувь будет как новая.

Кожу легко почистить
Кожу легко почистить
pixabay.com

Способ №3

Еще более вредны реагенты для замшевой обуви. Они могут разъесть ее буквально до дыр, поэтому обрабатывайте сапоги защитными средствами перед выходом из дома. Белые разводы попробуйте убрать с помощью специальной щетки для замши, канцелярского ластика или корки черного хлеба. Если же эти средства не помогли, добавьте в мыльную воду 2–3 капли нашатырного спирта. Сотрите мыльную пену таким же раствором, как для кожаной обуви.

Замша требует заботы
Замша требует заботы
pixabay.com

Способ №4

Если вы промочили ноги, то легко и быстро высушить ботинки можно с помощью наполнителя для туалета домашних питомцев. Этот сорбент прекрасно убирает влагу и запах. Еще один нетрадиционной способ сушки обуви — женские гигиенические прокладки. В них тоже содержится гель, который хорошо впитывает воду.

Не сушите ботинки у батареи
Не сушите ботинки у батареи
pixabay.com

Способ №5

После промокания обувь деформируется. Даже ботильоны, в которых вы щеголяете не первый год, могут начать натирать. Кожу можно размягчить касторовым маслом, вазелином или гигиенической помадой. Насыпьте на место трения детскую присыпку, она улучшит скольжение ноги, а также поможет ногам оставаться сухими и избавит от неприятного запаха.

Если обувь трет, смягчите ее вазелином
Если обувь трет, смягчите ее вазелином
pixabay.com