Звездные авторы

8 советов красоты для тех, кто сидит дома на карантине

Анастасия Барашкова делится своими бьюти-привычками, которые выработала за время режима самоизоляции

10 апреля 2020 17:50
5408
4
Анастасия Барашкова
Фото: материалы пресс-служб

Карантин — отличный повод посвятить свободное время уходу за своей естественной красотой. Займитесь тем, до чего давно не доходили руки и не хватало сил. Например, делайте массаж тела сухой щеткой или дайте возможность ресницам отдохнуть от ежедневного нанесения туши. Я собрала для вас 8 бьюти-привычек, которые я выработала у себя во время самоизоляции.

1. Оставьте свои брови и ресницы в покое!

Лучшее, что вы можете сделать для своих бровей — не трогать их! Отложите карандаши, помадки, щипчики, гели в сторону на некоторое время. Поверьте, чуточку терпения — и вы увидите, что ваши брови стали более объемными и пушистыми. С ресницами то же самое. Чем чаще вы трогаете свои ресницы, тем более они склонны к выпадению. Как показывает практика, те, кто часто использует клей и накладные ресницы, со временем и вовсе теряют свои. Так что делайте паузы, ходите иногда без туши и наращенных ресниц. Я очень советую найти хорошую и качественную сыворотку для роста ресниц и бровей, потому что это действительно помогает. Ресницы и брови нуждаются в таком же уходе, как и наши волосы или ногти.

2. На время откажитесь от фенов и утюжков для волос

Если вы та, кто регулярно сушит феном, выпрямляет или завивает свои волосы, то карантин — идеальное время для того, чтобы дать волосам восстановиться. Вам не нужно выходить из дома, так что это отличная возможность перестать прибегать к термической обработке волос. Вместо этого обратите свое внимание на маски, масла и сыворотки, которые помогут восстановить ваши пряди, напитать их витаминами и придать сияния.

На время откажитесь от макияжа и укладки
На время откажитесь от макияжа и укладки
Фото: материалы пресс-служб

3. Отложите в сторону лак для ногтей

Как бы отсутствие возможности сделать маникюр во время карантина ни сводило с ума, воспринимайте эти каникулы как перезагрузку. Наша ногтевая пластина как ничто другое нуждается в перерыве после постоянных атак со стороны лаков, ламп для гель-лака и необычных дизайнов. Так что вместо того, чтобы заниматься самодеятельностью и неумело красить ногти дома на коленке, лучше подпилите ногти и используйте масло для кутикулы или сыворотку для ногтей. Так вы подарите вашим ногтям новую жизнь, позволяя им расти здоровыми и крепкими.

4. Начните делать массаж тела сухой щеткой

Вы даже себе представить не можете, как это изменит вашу кожу! Многие знаменитости, такие как Миранда Керр и Ирина Шейк, считают массаж сухой щеткой неотъемлемой частью своей бьюти-рутины. Главная прелесть такой процедуры — это действительно очень просто! Все, что вам понадобится, — это жесткая щетка с большим количеством ворсинок. А дальше вы просто массируете этой щеткой ваше тело.

Несмотря на то что сухой массаж тела является относительно новой «тенденцией», он широко использовался в аюрведической медицине в течение многих лет. Преимущества налицо: более мягкая кожа, стимуляция кровообращения, избавление от омертвевших клеток кожи, избавление от целлюлита. Делайте такую процедуры несколько раз в день, и вскоре вы увидите потрясающий результат.

Проведите время самоизоляции с максимальной пользой для своей внешности
Проведите время самоизоляции с максимальной пользой для своей внешности
Фото: материалы пресс-служб

5. Пейте много воды

Теперь, когда вы дома, у вас появился доступ к воде 24/7. Согласно мнению медицинских экспертов, в среднем мужчина должен выпивать 3,7 литра в день, а женщина — 2,3 литра в день. Однако реальность отличается от медицинских представлений, и большинство людей в конечном итоге выпивают гораздо меньше воды, чем следует. Теперь, пока вы проводите время дома на самоизоляции, попробуйте пить больше воды, чем обычно. Вы увидите, что ваша кожа станет более увлажненной и сияющей, волосы — более блестящими, а ногти — крепкими. Вода и правда творит чудеса!

6. Сделайте перерыв от макияжа

Макияж не так вреден для вашей кожи, иначе с каждым годом все больше женщин перестали бы его делать. Но в какой-то момент вашим порам становится все труднее дышать, ведь они постоянно перекрываются косметическими средствами. Кроме того, чем чаще вы будете видеть себя без макияжа, тем больше вам будет нравиться ваша естественная красота. Как я уже говорила, сейчас самое время принять и полюбить ваши природные данные. Пусть ваша кожа сияет благодаря регулярному уходу за ней, отсутствию сильных солнечных лучей и внешних загрязняющих факторов.

Теперь, когда нет никаких ранних поездок на работу и учебу, вы должны баловать себя большим количеством сна
Теперь, когда нет никаких ранних поездок на работу и учебу, вы должны баловать себя большим количеством сна
Фото: материалы пресс-служб

7. Приучите себя к пяти основным ступеням по уходу за кожей

Регулярные тренировки, полноценный сон и здоровая пища — существует всего несколько простых правил, которые заметно улучшат ваше самочувствие и качество жизни. Чтобы чуть облегчить и автоматизировать уход за кожей, я составила для вас 5 основных шагов, которые помогут выстроить правильную рутину.

Шаг 1: Очищение. Подберите для себя очищающее средство, которое лучше всего подходит для вашей кожи, будь она жирной, сухой или комбинированной.

Шаг 2: Тоник. Это средство является первым этапом ухода за кожей лица после хорошего очищения. Нанесите тоник на ватные диски и распределите его по лицу, шее и зоне декольте.

Шаг 3: Сыворотка. Сыворотки проникают в глубокие слои кожи, питая и насыщая ее витаминами.

Шаг 4: Крем под глаза. Я советую начать использовать крем для зоны вокруг глаз как можно раньше. Нет ничего плохого в том, что вы с юности начинаете заботиться о своей коже, давая ей шанс быть молодой и подтянутой как можно дольше. Главное — не наносить крем сильными и жесткими движениями. Наносите его безымянным пальцем, едва касаясь кожи под глазами.

Шаг 5: Увлажняющий крем. Завершающим этапом в уходе за кожей лица является нанесение густого и питательного увлажняющего крема. Не забывайте о шее и зоне декольте. Им тоже нужно уделять внимание.

8. Высыпайтесь

Теперь, когда нет никаких ранних поездок на работу и учебу, вы должны баловать себя большим количеством сна. Сон — это бустер красоты и иммунитета номер один. Наслаждайтесь временем, проведенным в кровати. Но не стоит перегибать — соблюдайте режим и не ломайте свой рабочий день долгими «потягушами» в постели.