Рацион

Пьем и худеем: 5 напитков для сбрасывания веса

WomanHit.ru нашел альтернативу для тех, кто не может выпить 2 л воды в день

2 апреля 2020 18:55
4947
1
не только правильное питание способствует похудению
Фото: unsplash.com

Когда двигательная активность у человека низкая, ему обычно не хочется пить — потовые железы работают на минимальной «мощности», поэтому потребности в восполнении влаги не возникает. Но как только вы начинаете заниматься спортом, организм сам требует воду. В этот момент в спор вступает мозг, который привык потреблять сладкие напитки — соки, морсы, газировку — и больше не хочет пить обычную воду. WomanHit.ru знает, какими напитками можно задействовать вкусовые сосочки и одновременно с тем ускорить обмен веществ.

Зеленый чай

В 2007 году Департамент сельского хозяйства США исследовал наиболее продаваемые марки чая. Исследователи провели сравнение около 400 сортов чая, в которых были изучены их химический состав и содержание флавоноидов по сравнению с типом чая и его пользой для здоровья. Зеленый чай получил высшую оценку с 127 мг катехина на 100 мл напитка. Исследования показывают, что флавоноиды и кофеин, присутствующие в зеленом чае, играют важную роль в повышении скорости метаболизма, окисления жиров и активности инсулина. Регулярное употребление зеленого чая вызывает потерю около 1,3 кг после 3 месяцев непрерывного приема. Медицинский факультет Университета Мэриленда провел исследование, в котором было обосновано присутствие полифенольных веществ с высоким содержанием ЭГКГ во всех сортах зеленого чая. Кроме того, исследование показало, что зеленый чай имеет самые высокие уровни полифенолов по сравнению со всеми другими типами чая.

в зеленом чае содержатся флавоноиды - важный микроэлемент
в зеленом чае содержатся флавоноиды - важный микроэлемент
Фото: unsplash.com

Яблочный уксус

В яблочном уксусе содержатся жизненно важные ферменты и органические кислоты — эти элементы ускоряют обмен веществ, что впоследствии запускает процесс сжигания жиров. Высокая скорость обмена дополнительно снижает задержку воды в организме, тем самым делая ваше тело рельефным. Также яблочный уксус значительно снижает уровень сахара в крови, содержит волокна и высокий уровень калия, необходимые для похудения.

Как использовать яблочный уксус для похудения?

Возьмите один стакан воды и добавьте две столовые ложки органического яблочного уксуса. Хорошо перемешайте и выпейте перед едой. Пейте яблочный уксус два-три раза перед едой. Для быстрого и естественного похудения принимайте этот напиток регулярно. Перед приемом яблочного уксуса проконсультируйтесь с доктором — пить его запрещено людям с заболеваниями ЖКТ.

Малиновый и лаймовый сок

Лайм является источником антиоксидантов и витамина С, которые необходимы для потери веса и детоксикации. Также в лайме содержатся флавоноиды, которые улучшают пищеварение и ускоряют выделение желчи и желудочной кислоты. Кетоны малины, с другой стороны, уменьшают аппетит и препятствуют набору веса в результате потребления жирной пищи.

Как использовать малиновый и лаймовый сок для похудения?

Добавьте в блендер воду, сок лайма и измельченную малину. Взбейте смесь до однородной массы. Добавьте по желанию полстакана воды. Принимая этот напиток после еды, вы улучшите пищеварение.

малина помогает ускорить обмен веществ
малина помогает ускорить обмен веществ
Фото: unsplash.com

Грейпфрутово-огуречный напиток

Грейпфрут богат АМФ-активированной протеинкиназой — этот фермент стимулирует усвоение сахара организмом. Таким образом, фермент работает на увеличение потери калорий и ускорение метаболизма. Грейпфрут также усиливает гидратацию тела. Точно так же огурец обладает антидиуретическими свойствами, которые вызывают мочеиспускание и детоксикацию печени, поэтому огурец полезен в удалении токсинов и калорий наряду с предотвращением задержки воды.

Как приготовить напиток для похудения?

Нарежьте огурец, очищенный грейпфрут и лимон, положите их в чашу блендера. Добавьте воды и взбейте до однородной массы. Охладите напиток в холодильнике. Смысл пить холодный сок заключается в том, чтобы активировать метаболический процесс, который впоследствии производит тепло, то есть поспособствовать потере веса.

Медово-коричный напиток

Как чудо-специя, корица играет важную роль в регулировании уровня сахара. Это достигается за счет увеличения уровня пептида, что приводит к потреблению меньшего количества еды в результате насыщения желудка. Исследования показали, что корица увеличивает скорость метаболизма, улучшает усвоение углеводов и увеличивает сжигание калорий; тем самым приводя к потере веса. Мед является важным компонентом для похудения — ускоряет процесс обмена веществ, особенно при сжигании жира. Он также питает печень и уменьшает выделение гормонов стресса. Смесь корицы и меда жизненно важна для регулирования уровня холестерина и сахара в крови. Он также служит эффективным термогенным сжигателем жира.

Как приготовить медово-коричный напиток для похудения?

Добавьте половину чайной ложки порошка корицы в чашку с кипящей водой. Накройте чашку и дайте корице настояться. Когда содержимое слегка остынет, добавьте в воду две чайные ложки меда. Выпейте половину содержимого перед сном, а другую — на пустой желудок на следующее утро. Для достижения наилучших результатов, пейте смесь корицы и сырого меда в течение недели.