Новости

Иноагент Андрей Макаревич* лишился влиятельного бизнес-партнера

Продюсер Николай Билык отвернулся от музыканта

28 мая 2024 10:42
2551
0
Андрей Макаревич
Андрей Макаревич
WWW.GLOBALLOOKPRESS.COM/АЛЕКСЕЙ СМЫШЛЯЕВ

Бизнес партнер иноагента Андрея Макаревича* (признан Минюстом РФ иноагентом) Николай Билык покинул пост учредителя фирмы ООО «Самый смак». Телепродюсер совместно с рок-музыкантом около 25 лет выпускал известную кулинарно-развлекательную программу. Об этом сегодня сообщили в Telegram-канале Mash.

По размещенным в источнике данным, такое решение Николай принял после того, как в Сети появился разговор Андрея с телефонными пранкерами. Макаревич* тогда в очередной раз нелестно высказывался о ходе проведения СВО. Артист даже планирует устроить концерт в соседней стране.

Известно, что упомянутой выше компанией Андрей Макаревич* и Николай Билык владели вдвоем. По данным Telegram-канала, продюсер имел 49% акций бизнеса, в то время как у рок-музыканта был контрольный пакет — 51%.

«Легендарная программа „Смак“ выходила с 1993 года. Первые 13 лет лицом передачи был сам Макаревич*, в 2006-м его сменил Иван Ургант. В 2018-м на Первом канале шоу закрыли, и оно переехало на YouTube. Но не очень удачно: начались финансовые трудности, и выпуски постепенно прекратились», — сообщается в источнике.