Новости

«Ножи вылезли наружу»: новый скандал с принцем Гарри и Меган Маркл

Королевская семья в ярости из-за откровений биографа Скоби

16 ноября 2023 09:35
9546
0
Королевская семья Великобритании
Королевская семья Великобритании
Соцсети

Королевские инсайдеры раскритиковали последнюю книгу «главного фаната» Сассексов Омида Скоби «Финал». В отрывке из нее биограф утверждает, что принц Гарри и его жена Меган Маркл «держались в неведении» о здоровье королевы за несколько часов до ее кончины в прошлом году. По словам Скоби, принц Уильям игнорировал звонки своего брата, пока Елизавета II Элизабет лежала при смерти в Балморале.

В «Финале» биограф Гарри и Меган рассказывает, как пара посетила Великобританию для проведения серии мероприятий в сентябре 2022 года, когда дворец объявил, что врачи посоветовали королеве отдохнуть. «Сассекские понятия не имели, что Букингемский дворец уже планировал последние часы королевы и первые дни новой эры монархии — пока не зазвонил телефон герцога. Неизвестный номер. Обычно он их игнорировал», — вспоминает автор. По его словам, Меган сказала мужу взять трубку, ино он не успел.

В тот год Гарри мало разговаривал со своим отцом Чарльзом, но в тот момент они пообщались. Родитель сказал ему, что они с Камиллой собираются покинуть Дамфрис-хаус и отправиться в Балморал, где принцесса Анна уже была рядом с королевой. Он попросил сына немедленно отправиться в Шотландию, пишет Mirror.

Гарри отправил текстовое сообщение своему брату Уильяму, спрашивая, как он и Кейт планируют поездку в Шотландию, и могут ли они поехать вместе, но не получил ответа, заявил Скоби. Он предполагает, что отношения принцев уже не подлежат восстановлению, поскольку Уильям считает своего брата «перебежчиком».

Придворные пришли «в ярости» из-за заявлений биографа. «Похоже, что бы ни происходило за закрытыми дверями, даже во время такой боли и горя, когда дело касается королевской семьи, однажды это всплывет… Нет ничего удивительного, поскольку Уильям и Кейт являются мишенью номер один для этого автора. Проходит всего несколько месяцев, чтобы ножи снова вылезли наружу и раны открылись», — высказался королевский инсайдер.