Новости

У Камилы Валиевой могут отобрать золотую медаль Олимпиады−2022

WADA решило сохранить запрос на четырехлетнюю дисквалификацию российской спортсментки

11 ноября 2023 10:50
2763
0
Камила Валиева
Камила Валиева
Фото: социальные сети

Спортивный арбитражный суд (CAS) завершил рассмотрение дела российской фигуристки Камилы Валиевой. Сообщается, что спортсментка может лишиться золотой медали, которую она получила на Олимпиаде−2022. Однако официальное решение будет вынесено в январе следующего года.

Пока же WADA не только сохранило запрос на четырехлетнюю дисквалификацию Камилы Валиевой, но и требует отобрать награду у российской фигуристки.

«Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обратилось в CAS в интересах справедливости для спортсменов и чистого спорта. Мы рады, что смогли представить наши аргументы перед коллегией арбитров и теперь ждем решения, — сообщила пресс-службе агентства. — Мы сохранили наш запрос на четырехлетний период дисквалификации и аннулирование всех результатов спортсменки с даты взятия пробы, в том числе на Олимпийских игра× 2022 года в Пекине».

Напомним, во время Олимпиады−2022, которая проходила в Пекине, выяснилось о положительном допинг-тесте спортсментки на триметазидин. Эти анализы Валиева сдавала за два месяца до этого, в декабре 2021 года.