Новости

Виктория Синицина и Никита Кацалапов — о победах на Олимпиаде−2022: «Обстановка была накаленной»

Спортсмены рассказали о своих эмоциях и фигуристках-одиночницах

1 марта 2022 19:08
4147
0
Виктория Синицина и Никита Кацалапов
Фото: Instagram.com/victoria_sinitsina

Олимпийские игры в Пекине завершились чуть больше недели. Россия заняла второе место по общему количеству медалей, уступив лишь Норвегии. В интервью WMJ.ru фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов, которые принесли нашей стране целых две медали: золото в командном турнире и серебро в танцах на льду, рассказали о своих эмоциях, обстановке на ОИ и фигуристках-одиночницах.

«После командного турнира у меня были смешанные эмоции. С одной стороны, я была рада и счастлива, ведь у нас золотая медаль. С другой стороны, у нас не было времени и возможности для празднования. Нельзя было расслабляться, потому что впереди ждали не менее ответственные соревнования. В личном первенстве приходится еще больше бороться за результат, показывать всему миру, на что ты способен. Поэтому все эмоции, настоящее счастье и облегчение, я испытала уже после произвольного танца в личном турнире», — призналась Синицина.

«В личном турнире мы показали свой максимум, откатали обе программы очень чисто и мощно. А когда закончилась произвольная программа, то наконец смогли сделать выдох. Тогда мы осознали, что Олимпиада прошла, мы со всем справились и сделали все, что от нас зависело. Нас долго не было дома, были сборы, соревнования, но этот момент счастья того стоил», — соглашается с партнершей Кацалапов.

«Олимпиада в Пекине была сложнее и напряженнее — в первую очередь из-за всех этих коронавирусных ограничений и многочисленных тестов. Но в этот раз нам очень помогало то, что мы с Викой — команда, и опыт, полученный на сочинских Играх», — рассказал Никита, добавив, что они с Викой очень переживали за наших фигуристок-одиночниц:

«Обстановка была накаленной, нервной. Мы, как могли, аплодировали им, кричали и стоя встречали их со льда. Хочется поздравить Аню Щербакову с золотой медалью! Она — умница! А Саше и Камиле сказать: 'Девчонки у вас все еще впереди! Ваши главные медали и лучшие прокаты еще впереди!»

«Вы даже не представляете, как сильно я переживала и болела за наших девочек. Ладони потели, а глаза были на мокром месте. В этой напряженной атмосфере я старалась морально помочь им, поддержать, кричала с трибун. Девочки — огромные молодцы! Я не могу сказать, что ожидала какого-то конкретного результата, но просто желала каждой из них, чтобы они сделали максимум и показали, на что они способны. А они все однозначно способны на многое», — заключила Синицина.

Читайте также: Валиева впервые высказалась о допинг-скандале на Олимпиаде: «Эмоционально устала».