Новости

«Праздник по поводу развода»: эксперт поддержал позицию экс-жены Родригеза

Психолог считает разрыв пары максимально экологичным

4 октября 2023 12:26
2220
0
Тимур Родригез с женой Анной
Тимур Родригез с женой Анной
фото: соцсети

Для поклонников пары Тимура Родригеза и Анны Керимовой стало шоком их решение развестись. И это после 16 лет брака! Но что еще больше удивило почитателей артиста и простых пользователей Сети, так это желание Анны отпраздновать это событие. Психолог Инна Мирная поделилась мнением с порталом «Страсти» и рассказала, почему женщина отреагировала на довольно травматичное для психики событие подобным образом.

«Психологический развод они пережили намного раньше, чем объявили о расставании. Это значит, что какое-то время им было комфортно жить друг с другом, как с соседом. О любовной привязанности речь не идет», — говорит специалист.

Вопросы у фанатов звезды начали возникать после того, как Керимова ответила в обсуждении в Сети следующее: «У меня достаточно комментариев со словами поддержки, но выглядит это так, будто кто-то умер. Одни соболезнования… Почему бы не поздравить и вообще не устроить по этому поводу праздник?!»

Сам Родригез рассуждает в похожем ключе, считая, что теперь они с Анной могут двигаться дальше.

Психолог комментирует происходящее так: '«Такой развод — цивилизованный вариант расставания мужчины и женщины. Они в семье всё пережили, и общественности предъявили спокойное, взвешенное решение. Вариант Тимура и Анны экологичен со всех сторон».

При этом специалист уверена, что в разводе немаловажно уделить внимание детям, чья психика неустойчива и такое потрясение, как расставание родителей, может нанести серьезную травму. «При расставании важно не травмировать детей. Не оставлять у них чувства вины за то, что родители разошлись. Для этого им нужно доносить: 'Мы больше не вместе как муж и жена, но навсегда останемся вашими родителями», — говорит Инна.

Что касается праздника в честь расставания, здесь Мирная также не видит никакой проблемы, эксперт даже поддержала идею Керимовой: «Устроить праздник по поводу развода — почему бы и нет? Так делают многие — отмечают начало новой, холостой жизни».