Новости

Охлобыстин признался, что ему жалко уехавших звезд: «Их объединяет комплекс неполноценности»

Также актер добавил, что политическая позиция Бориса Гребенщикова никого не интересует за рубежом

27 марта 2023 14:00
8746
0
Иван Охлобыстин
Иван Охлобыстин
фото: соцсети

Иван Охлобыстин признался, что ему жалко тех знаменитостей, которые покинули Россию после начала СВО. Об этом артист рассказал в личном блоге.

«Мой добрый друг немец Вайтц как-то говаривал, что всю нашу оппозицию за рубежом, при всем разнообразии этого серпентария, объединяет комплекс неполноценности. Что понятно — за бугром всем не сладко. Даже как-то, чисто по человечески жалко. Как, предположим, трёхногую собачку. Поэтому и критика от них воспринимается с этим отношением. Пусть лает трехногая собачка» (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru), — заявил Охлобыстин.

Актер отметил, что и «лают» уехавшие звезды по-разному. «Про Галкина брезгую. Максим Покровский не должен забывать принимать таблетки. Макаревич с Шендеровичем честно тоскуют и шипят, под стать возрасту и образованию. Невзоров мнет в кулаке фекалии. Весь этот цирк с конями венчает Гребенщиков. Борис Борисыч искренне недоумевает по поводу отсутствия интереса у широкой аудитории к его политической позиции. Это правда. На Борис Борисыча всем наплевать. Всем, кроме нас, преданых им, законченных романтиков. Нам его жалко. Ну, а что он ждал?! Как в песне поется „не раздобыть надежной славы, покуда кровь не пролилась“. Разве готов Борис Борисыч про шашлык из русских солдат в своем ютюб канале шутить, как Майк Наки? Вряд ли. Его стиль — многозначность, кокетливые полутона, намеки на то незнамо что. А тут такие дикости!» — подчеркнул актер.

Также Иван добавил, что политическая позиция Гребенщикова на Западе никого не интересует, так как «жухлый кумир» не угонится за трендом «убей русского». И именно поэтому музыканта его будет ждать «незавидное, лишенное уюта и уважения, под стать прожитой жизни».