Новости

Безруковы, Калашникова, Топурия, Дибровы, Макарские рассказали о детях-первоклашках

Звезды поделились с WomanHit.ru деталями подготовки к школе

31 августа 2022 18:55
28529
0
Сергей Безруков и Анна Матисон
Сергей Безруков и Анна Матисон
Ульяна Калашникова

Завтра многомиллионная армия родителей поведет своих детей в школу. Ну а для первоклассников этот день, конечно же, будет особым. Звездные родители тоже предвкушают сие событие, о чем и рассказали WomanHit.ru.

Дибровы отдадут в первый класс младшенького

Дмитрий Дибров с семьёй
Дмитрий Дибров с семьёй
Фото: соцсети

Поход на школьную линейку для супругов Дибровых уже стал чем-то давно привычным. В семействе Полины и Дмитрия подрастает трое сыновей, так что у Дибровых есть опыт подготовки ребенка к первому классу.

«Он пойдет в ту же школу, что и его братья. Нам ничего даже не пришлось покупать для этого практически, так как школа предоставляет все необходимые принадлежности», — рассказала Полина.

Анна Калашникова купила квартиру под будущую школу сына

Анна Калашникова призналась, что переживает, ведь это ее первая школьная линейка, на которую она придет в качестве родителя. У светской львицы подрастает сын Даниил, которому исполнилось 7 лет.

Анна Калашникова
Анна Калашникова
Фото из личного архива

«Немного волнительно, но очень радостно, — призналась Анна, рассказав, в какую школу отдаст мальчика. — Сын пойдет в гимназию на Ходынке. Не поверите, но я специально купила квартиру рядом с этой школой, чтобы он там учился. Мы можем спокойно дойти пешком за 5—7 минут, это очень удобно. И к тому же там много кружков, прекрасное техническое оснащение. Сначала я рассматривала частные школы, поскольку сын не ходил в садик, и я думала, что могут быть проблемы из-за этого в детском коллективе, но он пришел на собеседование в гимназию, и ему сразу все понравилось!»

Поклонники Калашниковой следят за судьбой ребенка, который чуть не оказался сыном Прохора Шаляпина. И хотя выяснилось, что отец у него другой, мальчик растет весьма творческим. Так что в школе, помимо уроков, ему будет чем заняться.

«В последнее время увлёкся музыкальными инструментами — сам изучает синтезатор, гитару. Он любит анатомию, биологию. Смотрит много фильмов и мультиков на эту тему. Все детства увлекался этим. Мне кажется, он бы стал хорошим врачом. Ещё он любит футбол с самого раннего возраста. Занимаемся с ним спортом — это тоже ему очень нравится. Даня — активный ребёнок, любит активно проводить время. Также хочу с ним учить языки, английский сейчас очень важен, везде пригодится в жизни, мы уже его изучаем. Думаю ещё добавить чего-то творческого. Хочется дать ему попробовать разные виды деятельности, чтобы он сам уже выбрал то, к чему лежит душа, и раскрыл в полной мере свои таланты», — заключила Калашникова.

Сын Макарских наводит порядок в классе с пяти лет

Семья Макарских
Семья Макарских
Фото: соцсети

Антон и Виктория Макарские воспитывают двоих детей: Машу, которой скоро исполнится 10 лет, и Ивана, который завтра идет в ту же школу, в которой учится сестра. Оказывается, звездное семейство живет в Сергиевом Посаде именно для того, чтобы дети ходили в школу, которая очень нравится и родителям, и их наследникам. Что интересно, мальчик впервые переступил порог школы еще в пять лет — пошел в подготовительный класс, но ему так понравилось быть старожилом в классе, что он попросил родителей не забирать его и в шесть лет. Ивану понравилось наводить порядок в классе — теперь там никто не дерется. Форму для похода на линейку и учебы уже выбрали всем семейством.

«Ванечка такой забавный и трогательный в костюме — маленький мужчина. Выбрали форму из удобной и мягкой ткани, так как в нашей школе детки и уроки делают, и все кружки, включая спортивные, посещают не выходя из школы», — пояснила певица Виктория Макарская.

Дочь Кети Топурии будет изучать половину предметов на английском языке

Кети Топурия с дочерью Оливией
Кети Топурия с дочерью Оливией
Фото: соцсети

Еще одна маленькая модница пойдет завтра в школу. Это дочь солистки группы A`STUDIO Кети Топурии Оливия. Девочка также ходила в подготовительный класс и практически выучила уже программу первого класса. «Как и в любой гимназии, у нее стандартная школьная форма, одинаковая для всех детей: рубашки, платья, жилеты, юбки — несколько вариантов. Я покупала в самой школе. Оливию ждут знакомства с некоторыми одноклассниками. Она очень хотела стать полноценной школьницей, и вот, наконец, получилось. У них будет много интересных предметов: математика, русский язык, английский, на нем, кстати, будут преподавать половину предметов, драма, литература, arts&crafts (искусства и ремесла), танцы, шахматы, окружающий мир, робототехника, лидерство и многое другое», — рассказала артистка.

Кстати, мы не могли не спросить, зарегистрировалась ли уже Кети в родительском чате, который давно стал темой для анекдотов?

«Разумеется. (Улыбается.) Я очень страдаю от этого, потому что за секунду может быть около ста сообщений, а если я не заглянула в течение дня — я все пропустила. Хорошо, что сын моей подружки учится с моей дочерью. И если я что-то пропускаю, я ей звоню — она мне все рассказывает. (Смеется.) Но, с другой стороны, без этого чата никак — они помогают что-то важное узнавать», — поведала звезда.

Безруковы выбирают школу по месту жительства

Вопросом выбора школы серьезно озаботилось и семейство Безруковых. Хотя официально в первый класс их дочь Маша пойдет только в следующем году, в этом она все равно сядет за парту — Анна Матисон и Сергей Безруков решили отдать ребенка в подготовительный класс. Ну и конечно, звездная мама обстоятельно подошла к выбору школы для дочери Маши.

«Она идет на подготовительные занятия. А школу мы будем выбирать по месту жительства — у нас ведь трое детей! Туда, куда я могу пешком довести утром, туда и пойдем. Мы рассматривали разные школы, в том числе и элитные. Около нас есть одна такая школа, я посмотрела программу, но мне показалась она чересчур сложной. Что касается специализированных учебных заведений, мы будем думать об этом, когда появится внутренняя потребность в специализации у ребенка. А это класса с шестого. Что ребенок захочет — в таком направлении и будем двигаться», — рассказала Анна.

Читайте также: Первый раз в первый класс: звезды отвели детей в школу.