Новости

Почти 300 тысяч в месяц: как сейчас учатся дети Пугачевой в израильской школе

Из-за регулярных обстрелов школы Израиля работают по строгим правилам безопасности

19 октября 2023 13:40
4680
0
Фото: соцсети

Еще в прошлом году Примадонна вместе с мужем Максимом Галкиным (признан иноагентом на территории РФ) и детьми переехали в Израиль.

Маленькие Лиза и Гарри сейчас учатся в одном из самых дорогих заведений Земли Обетованной — King Solomon school. Там наследники Пугачевой осваивают иврит и школьную программу. Однако сейчас из-за обстрелов учебные заведения практически не работают.

«Школы в Израиле после начала этих трагических событий прекратили работу. Сначала шла речь про дистанционную учебу, как это было во время пандемии, но в итоге учебные заведения сами принимают решения, переходить ли в онлайн или закрыться на внеплановые каникулы», — сообщил израильский друг Пугачевой, его слова передает портал «Дни.ру».

Частное учебное заведение, в котором обучаются Лиза и Гарри, находится в районе Рамат-ха-Шарон, что в 15 минутах езды от Герцлии, где сейчас обитает звездная семья. Сейчас в этом городе введены строгие правила, касающиеся безопасности граждан, они распространяются и на школьные занятия. Так, разрешается работа школы, только если из классов можно добраться до бомбоубежища за полторы минуты.

Обучение в этой школе обходится чете Пугачевой и Галкина в 145 тысяч рублей в месяц за одного ребенка. В России за обучение детей в Первой Московской гимназии они тратили примерно столько же.