Новости

Охлобыстин высказался об отношениях с Макаревичем: «Успел нахамить ему, но позже извинился»

Иван объяснил, почему «готов терпеть» разницу во взглядах с Борисом Гребенщиковым и Земфирой

11 июля 2022 11:20
2069
0
Иван Охлобыстин
фото: соцсети

Актер Иван Охлобыстин открыто поддерживает спецоперацию на Украине. Однако артист признался, что ему трудно сохранять хорошие отношения с друзьями и знакомыми, которые выступают против.

По словам Охлобыстина, после 24 февраля общение между ним и приятелями стало похоже на лицемерие. «Когда-то я был членом и даже лауреатом модного литературного сообщества. Сообщество собиралось на литературные вечера в большом книжном магазине. Члены зачитывали вслух свои произведения. Публика подобралась очень разношерстная, но Крым еще не стал наш и „красных линий“ проведено не было. С возвращением Крыма наше партнерство стало попахивать лицемерием, и мы разошлись», — отметил актер.

Иван отметил, что с кем-то удалось сохранить нейтральные отношения, а с кем-то пришлось поругаться. Среди таких оказался музыкант Андрей Макаревич. «К сожалению, я успел нахамить Макаревичу, но позже извинился. Политика политикой, но возраст и заслуги никто не отменял. И ради Макаревича „до“ я готов терпеть Макаревича „после“. Такая же история с Борисом Гребенщиковым, Артемом Троицким, Юрием Шевчуком и Земфирой. Я их всех любил и продолжаю любить „до“, бесконечно печально, что их уже не будет со мной „после“. Разве что для Земфиры все-таки сделаю исключение. Она женщина. Перед женщинами я бессилен», — подчеркнул артист в своем блоге.

Читайте также: Макаревич — о поклонниках Галкина: «Был ад».