Новости

«Недоглядел за ней»: вдовец Легкоступовой впервые заговорил о вине за смерть певицы

Юрий Фирсов признался, что любимая ему до сих пор «не только снится»

30 декабря 2021 15:54
6529
0
Валентина Легкоступова и Юрий Фирсман
Фото: Instagram.com/firsov_yury

Яхтсмен Юрий Фирсов, вдовец певицы Валентины Легкоступовой, впервые признал, что чувствует вину за ее смерть.

«Я виновен в том, что недоглядел за ней. Какое-то фатальное стечение обстоятельств. Стал верить в судьбу, предопределённость. Каждому из нас, вероятно, отмерен свой срок. Валя как будто интуитивно чувствовала уход, часто заговаривала о смерти. А уже после её ухода я нашёл в боковом кармашке её сумки книжицу о том, как правильно причащаться и исповедоваться перед смертью. Она как будто знала, что скоро уйдёт», — признался мужчина в интервью News.ru.

При этом Фирсов утверждает, что Легкоступова до сих поре ему «не только снится».

«Порой даже бывают определённые видения, будто наяву, — её тень, образ. Это не пугает, но всё больше убеждает меня в том, что существует обратная связь, по ту сторону жизни точно что-то есть», — заявил Юрий.

Фирсов отметил, что от своей доли наследства откажется — и хотел сделать это сразу: «Я после смерти Вали собирался отказаться от своей части наследства. Но мои альтруистические начинания были прерваны. Когда я молчал, ничего не делал, меня чёрт-те в чём обвиняли. Пришлось противопоставить себя на какое-то время, заявить о правах на наследство».

«Это был импульсивный шаг в ответ на клевету, которой меня облили. Сейчас понимаю, что мне не нужно, не буду этой вознёй заниматься. Я из дающих, а не из берущих. Хочется конфликт прекратить, хотя не я его начал», — заключил мужчина.

Читайте также: Стало известно о возможном изнасиловании Легкоступовой перед смертью.