Новости

Выяснились новые подробности о смерти Легкоступовой: «Удар по голове тупым предметом»

Юрий Фирсов подал иск на родственников, чтобы они тоже оплачивали коммунальные услуги за квартиру

26 августа 2021 16:17
18461
0
Валентина Легкоступова
Наталья Мущинкина

Результаты нового заключения по делу о смерти певицы Валентины Легкоступовой показали, что по ее голове было нанесено не менее двух ударов тупым предметом. Об этом рассказал Teleprogramma.pro адвокат семьи звезды Сергей Жорин.

«В материалы уголовного дела поступило медицинское исследование, которое указало на то, что все-таки смерть Валентины Легкоступовой наступила в результате насильственных действий и удара по голове тупым предметом не менее двух раз. Такое заключение сейчас есть в материалах уголовного дела, в связи с чем следствие назначило еще одну комплексную экспертизу. И сейчас мы ждем ее окончания», — отметил Жорин. Также он добавил, что экспертизу, где говорилось о том, что Валентина страдала алкогольной зависимостью, полностью опровергли.

Сергей сообщил, что настаивает на возбуждении уголовного дела, так как это дает больше полномочий компетентным органам. «К тому же показания Юрия Фирсова через определенный промежуток времени постоянно меняются… Не дан до сих пор ответ на вопрос, откуда появилась кровь на полотенце, в которое была завернута гантель», — заявил адвокат.

Также Жорин отметил, что Юрий Фирсов, вдовец Легкоступовой, «совсем обнаглел». «Он подал иск на других родственников, чтобы они вместе с ним оплачивали коммунальные расходы за квартиру», — заключил правозащитник.

Напомним, Валентина Легкоступова умерла 14 августа прошлого года. Артистку с тяжелой травмой головы нашла ее дочь Аннет Бриль.

Читайте также: Названы результаты экспертизы о причине смерти Валентины Легкоступовой.