Новости

Адвокат Федосеевой-Шукшиной: «Говорить о том, что она ничего не помнит, нельзя»

Юлия Вербицкая-Линник рассказала о состоянии здоровья Лидии Николаевны и продолжении ее романтических отношений с Алибасовым

17 августа 2021 16:25
8571
0
Бари Алибасов и Лидия Федосеева-Шукшина

После того как Ольга Шукшина приняла участие в программе «Судьба человека», в Сети поползли слухи о состоянии здоровья вдовы Василия Шукшина. Звездная дочь рассказала, что ее мама страдает, по сути, деменцией: не помнит вчерашние события или не понимает, о чем идет речь. Разумеется, эта история тут же начала обрастать домыслами, как это обычно происходит. Некоторые подписчики в соцсетях считают, что Ольга чего-то недоговаривает и ситуация чуть ли не хуже, чем она поведала Борису Корчевникову. WomanHit.ru обратился к адвокату семьи Шукшиных, чтобы выяснить, действительно ли Лидия Николаевна обладает столь серьезными проблемами с памятью и уже не может адекватно воспринимать реальность. По словам Юлии Вербицкой, слухи, что называется, несколько преувеличены.

Ольга Шукшина
Ольга Шукшина
КАДР ИЗ ПРОГРАММЫ "СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА"

«Ну нет. У Лидии Николаевны есть ряд заболеваний, соответствующих возрасту. Действительно, был момент, когда, например, некоторые заболевания переходили в острую фазу, она чувствовала себя плохо, и сопутствующая возрасту забывчивость присутствовала, но говорить о том, что она ничего не помнит и не понимает, конечно, нельзя. Она абсолютно адекватный человек, очень разумный. Единственное, иногда из-за проблем со слухом ей надо немножечко громче говорить, чтобы она поняла, что именно произносится. И конечно, когда повышается сахар, ей тяжело воспринимать информацию. Но говорить о том, что она неадекватна, нельзя», — рассказала адвокат.

Что касается квартирного вопроса, который долгое время был камнем преткновения, то здесь тоже все наладилось у бывших супругов.

«После эпохального возврата квартиры, как ни странно, спустя некоторое время отношения возобновились. Лидия Николаевна сейчас проживает в своей квартире в Новой Москве, Бари Каримович с ней связывается по телефону, он не приезжает, ссылаясь на свои проблемы со здоровьем. Но они находятся в такой устраивающей их слегка романтической истории, проведывают друг друга, общаются. И тема истории с квартирой, вот этих острых судов, ими пройдена и пережита. Ни она, ни он не держат обид друг на друга. Они просто перевернули эту страничку и теперь интересуются здоровьем друг друга, у них есть какие-то минимальные, но совместные интересы. И это очень приятно.

Лидия Федосеева-Шукшина и адвокат Юлия Вербицкая-Линник
Лидия Федосеева-Шукшина и адвокат Юлия Вербицкая-Линник
WWW.INSTAGRAM.COM/ADVOKATVERBITSKAYA

Третьим лишним в этой схеме отношений был Сергей Моцарь, который стал загадочным образом собственником квартиры. И когда квартира была возвращена Лидии Николаевне, Сергей Моцарь также покинул горячо любимого Бари Каримовича. Это к вопросу о преданности. Видимо, все-таки мотивация у Сергея была совершенно иная, нежели делать людям хорошее и приятное. Квартира вернулась к Лидии Николаевне, и она теперь приглашает Бари Каримовича, говорит: „Приезжай, здесь чудесно: недалеко церковь, сосновый бор“. Он ей отвечает: „Да-да, получше станет — обязательно приеду“. Это правда их объединяет, как ни странно. Ушла проблема, ушел искусственно созданный конфликт, такой элемент недействительной сделки, по факту, хищения чужого имущества, который был исправлен судами, спасибо им большое, и нам спасибо, адвокатам. И теперь все: проблемы как не было в их сознании, так и нет», — подытожила Вербицкая-Линник.

Читайте также: Друг Василия Шукшина рассказал, как Федосеева-Шукшина привела в дом другого мужчину почти сразу после смерти мужа.