Новости

Дима Билан: «Я не сторонник того, чтобы держать диких животных в домашних условиях»

Певец вылечил бездомного котенка и задумался об открытии приюта

22 июня 2021 15:00
11333
0
Дима Билан
instagram.com/bilanofficial/

Поклонники певца Димы Билана следят в его «Инстаграме» за жизнью «подшефного». Как известно, Билан с некоторых пор неравнодушен к братьям нашим меньшим. Так, артист поведал, что наткнулся на котенка в поселке, где проживает. Оказалось, что недавно окотилась кошка. Правда, у малышей возникли проблемы со здоровьем. Билан и его соседи попытались спасти всех, но, к сожалению, выжил только один. Артист долго не сообщал, чем закончилась эта история, и, наконец, порадовал фолловеров.

«Знаю, вы тоже переживаете и ждёте новостей про котёнка Июня. И новости есть! Он выжил! Единственный из всей своей семьи! Мои соседи тоже нашли двух его сестер, на два дня раньше меня! Они пережили удаление глаз, но к сожалению не справились с инфекцией и погибли… Июнь выжил, выздоравливает и уже прекрасно себя чувствует! У него небольшие бельмо на одном глазу, но будем считать, что это его изюминка. Врачи говорят, что характер у него потрясающий и он очень крутой кот, — писал Дима, который еще зимой забрал домой другого уличного кота. — Соломон кстати тоже в больничке, оставил его на передержке ещё на неделю и оказалось не зря, вовремя обнаружили, что у него повысился сахар в крови и пока временно колют инсулин! Врачи говорят, что это временно и пройдёт! В любом случае, большая удача, что он под контролем!..Время покажет, что будем делать дальше!» (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru).

Ну а недавно у журналистов была возможность выяснить, как же обстоит дело с котятами. Оказалось, что Дима все же планирует котенка Июня отдать в добрые руки или вообще открыть приют, так как образ жизни не позволяет ему держать дома большое количество животных.

Артист успешно вылечил котенка по имени Июнь
Артист успешно вылечил котенка по имени Июнь
instagram.com/bilanofficial/

«Есть потрясающее место, где вылечиваются мои кошки. Когда котенок вылечится, буду думать, пристраивать, пока не готов столько гостей принять. Я вот думаю: может, вообще сделаю какой-то приют? Все к этому идет. И мне надо будет, видимо, сказать благодарность судьбе за сегодняшний день и что-то хорошее сделать», — прокомментировал певец.

Кстати, идея с приютом — логичное продолжение благотворительной истории помощи диким кошкам. Как известно, Билан получил сертификат хранителя леопардов, так как занимается помощью этим диким животным. В частности, опекает леопарда Виктора, которого даже сам назвал.

«На меня вышел Приморский край. Раньше там было 35 леопардов, но за достаточно короткое время стало 100 особей. А в мире всего 150. Мне кажется, достаточно логично, что такая огромная кошка пришла ко мне с возможностью ее назвать. И я назвал ее своим именем — Виктор-победитель. Пусть победит в популяции, выживет. Я буду делать все, что мне скажут. Скажут: приезжай, делай — я приеду», — рассказал артист.

Дима Билан стал куратором леопарда Виктора
Дима Билан стал куратором леопарда Виктора
instagram.com/bilanofficial/

Правда, представители СМИ намекнули Билану на то, что, может, он захочет взять питомца домой, раз уж все равно занимается помощью животным, но Билан был категоричен.

«Я не сторонник того, чтобы держать диких животных в домашних условиях», — прокомментировал артист.

Читайте также: Дима Билан намерен уехать в Африку.