Новости

Полиция задержала «подражателей» Ильназа Галявиева

Молодой человек пройдет психолого-психиатрическую экспертизу в Москве

14 мая 2021 12:52
3953
0
Казанская гимназия №175
Ирина Боброва

Пока большинство переживают трагедию, которая случилась 11 мая в казанской гимназии, есть и те, которые стали «подрожать» стрелку Ильназу Галявиеву. Так, в Амурской области и Крыму были задержаны люди, которые собирались устроить вооруженное нападение на школу.

Мужчина из Крыма опубликовал в социальных сетях ложное сообщение о том, что готовится нападение на поселковую школу. В итоге у хулигана были изъяты гаджеты, с помощью которых он выходил в Сеть. По словам мужчины, он хотел сделать благое дело — проверить оперативность действий силовых структур. Позже фигурант уголовного дела во всем сознался.

В Амурской области 17-летний подросток угрожал сделать то же самое, что и Галявиев. В итоге в школе были отменены все уроки. Учебное заведение тщательно проверили, но не было найдено угрозы теракта. Сейчас юношей занимается полиция.

Психолог Александр Теслер рассказал Московскому комсомольцу, что движет такими людьми. Он заявил, что Ильназ является душевно больным человеком и совершил массовый расстрел на пике психоза. «Подражателями же зачастую движет желание прославиться. Обычно это незрелые, инфантильные личности, но они не убийцы и не сумасшедшие. Они легко поддаются внушению и считают себя вытесненными на обочину этой жизни», — рассказал специалист.

«Казанский стрелок» в ближайшее время будет доставлен в Москву, где он пройдет психолого-психиатрическую экспертизу. Специалисты будут уделять особое внимание взаимоотношениям 19-летнего молодого человека с семьей.