Новости

Анна Нетребко оказалась рядом с местом теракта в Вене

Певица вышла на связь из центра австрийской столицы

3 ноября 2020 13:36
5141
0
Анна Нетребко
@anna_netrebko_yusi_tiago

2 ноября, после выступления в Санкт-Петербурге, оперная дива Анна Нетребко и ее супруг Юсиф Эйвазов прилетели в Вену, где в этот день случилась трагедия: в результате стрельбы и взрыва в центре австрийской столицы погибло 4 человека. В своих сторис в «Инстаграме» Нетребко вышла на связь и сообщила, что находится рядом с местом теракта, но у нее все в порядке. Однако, судя по дрожащему голосу, для певицы, как и для других мирных людей, все происходящее стало ужасным потрясением.

«Всем привет из Вены. Тут была стрельба поблизости. У нас все в порядке, — рассказала Анна Нетребко по-английски. — Моя соседка видела, как все было, она в панике: слышала стрельбу и крики, все бежали. Сейчас мы ждем новостей, но пока тут очень тихо. Посмотрим, как будет дальше».

Когда рассвело, артистка отважилась выйти на улицу и провела репортаж с Грабана — самой центральной площади города. «Тишина, покой, все закрыто, и полиция ходит», — прокомментировала она.

Анна Нетребко сняла сторис с места событий
Анна Нетребко сняла сторис с места событий
@anna_netrebko_yusi_tiago

Юсиф Эйвазов также со своей стороны в сторис опубликовал актуальные новости с места событий. Он сообщил, что они с супругой живы, здоровы и в безопасности. Однако тревога от происходящего не отпускает всех, кто оказался рядом с трагедией.

Юсиф Эйвазов сторис
Юсиф Эйвазов сторис
@yusif_eyvazov_official

Главное, что сейчас испытывают все жители и гости Вены, — это страх и утрата ощущения безопасности, которым всегда славился этот старинный европейский город.