Отношения

Звезды: как пережить карантин и сохранить брак

Елена Подкаминская, Софья Зайка, Мила Сивацкая, Александра Кузенкина и Татьяна Храмова делятся опытом семейной жизни в самоизоляции

16 апреля 2020 12:25
5552
0
Елена Подкаминская с детьми
Фото: материалы пресс-служб

Бытует мнение, что длительная самоизоляция спровоцирует волну разводов во всем мире. Примером пока служит Китай, где окончание карантина обернулось увеличением числа желающих развестись. Оказалось, многие семейные пары просто не привыкли проводить вместе так много времени и за годы брака не научились общаться друг с другом. Как выстроить отношения на карантине, чтобы не пополнить печальную статистику, рассказали актрисы проектов телеканала «Супер».

Елена Подкаминская, актриса сериала «ИП Пирогова»: «Такое непростое время и действительность, в которой мы сейчас пребываем, мне думается, всегда людей объединяет, если они ответственны, великодушны и умны. Но только юмор способен подарить всем нам радость и легкость бытия, и об этом не стоит забывать! Как говорил Чарли Чаплин: "Самое смешное — это лишь лёгкое преувеличение того серьёзного, что окружает нас в реальной жизни. Моя самоизоляция проходит нескучно, с тремя детьми все вопросы по наполнению моего досуга сняты с повестки. Особенно когда с самым младшим, грудным Сашей, я, что называется, неделимое целое почти все двадцать четыре часа.

К счастью для моей семьи, у нас есть возможность сейчас быть на даче — и в мяч поиграть, и в прятки, и в салочки, и потанцевать, да и просто подышать весенним воздухом. Дети совсем не чувствуют себя ущемленными в чем-то благодаря тому, что мы не в квартире. А мне, в свою очередь, никогда не скучно с ними. Единственное, что связывает меня сейчас с профессией — это прослушивание (аудиозаписей) моих встреч-разговоров с режиссером Алексеем Глебовичем Кузнецовым, с которым я начала работу над новой чтецкой программой. Общение с ним — это всегда наслаждение и радость».

Софья Зайка
Софья Зайка
Фото: материалы пресс-служб

Софья Зайка, актриса сериала «Фитнес»: «Уверена, что настоящая, искренняя любовь не боится карантина. Все, что сейчас происходит, может укрепить и добавить в отношения изюм и перчинку. Это своеобразная проверка на искренность чувств. Надеюсь, разводов будет немного, а будет, наоборот, воссоединение».

Александра Кузенкина
Александра Кузенкина
Фото: материалы пресс-служб

Александра Кузенкина, актриса сериала «Гранд»: «Мой любимый мужчина — итальянец, он очень эмоциональный. Поэтому порой наши споры проходят довольно жарко. В совсем доме мы повесили пробковую доску и наклеили на нее стикеры „Пауза“, „Верим друг другу“ и „Объятия“. Когда мы спорим много и громко, кто-то вдруг указывает на доску, и мы вспоминаем эти стикеры. Градус ссоры тут же спадает, мы обнимаемся, и это помогает нам избежать больших конфликтов».

Татьяна Храмова
Татьяна Храмова
Фото: материалы пресс-служб

Татьяна Храмова, актриса сериала «Фитнес»: «Главное — дать человеку свободу. Не наседать на него, не диктовать свои условия, свой режим. Пусть ваша вторая половина сама разберётся, что к чему в этом внезапно появившемся времени и замкнутом пространстве. Можно предложить совместные небольшие марафоны, например, дыхательную гимнастику или йогу. Важно стараться радовать друг друга мелочами: приготовить любимое блюдо, включить любимый фильм, посмеяться вместе над роликом и передачей. Даже просто снять вместе забавное видео! Но главное — не дёргать друг друга, давать друг другу пространство даже в замкнутых условиях».

Мила Сивацкая
Мила Сивацкая
Фото: материалы пресс-служб

Актриса Мила Сивацкая: «Так случилось, что я только сейчас вернулась домой из Москвы, поэтому неделю у нас дома с молодым человеком все будет спокойно, а потом — терпение, понимание и чувство юмора спасут мир».