Новости

Звезды, у которых рушится бизнес: «Ожидаем убытки, и это уже очевидно»

Кто из медийных предпринимателей финансово пострадал от коронавируса: эксклюзив WomanHit.ru

30 марта 2020 15:40
30923
26
Виктория Боня переживает финансовые потери, находясь в Каннах
материалы пресс-службы

С сегодняшнего дня в Московском регионе введены серьезные ограничительные меры: выходить на улицу разрешено в крайних случаях, ну а многочисленные места скопления людей просто-напросто закрыты. Этот период оказался настоящим тестом на выживание для многомиллионной армии бизнесменов. В их числе оказались и звезды нашего шоу-бизнеса, которые, кроме шоу занимаются еще и делом, не имеющим отношения к артистической деятельности. WomanHit.ru медийные персоны признались: они тоже серьезно пострадали от последствий коронавируса.

Виктория Боня, которая переживает коронавирус во Франции, где достаточно серьезная эпидемиологическая ситуация, занималась делами своего бутика джинсовой одежды достаточно успешно. Но теперь в период жесткой самоизоляции она вынуждена обдумывать новые пути для развития бизнеса.
«Пока очень сложно оценить все последствия, видимо, весь масштаб будет виден через какое-то время. Нам повезло, всю новую коллекцию успели отшить и привезти до начала пандемии, часть производства находится за границей. До субботы магазин работал, а с 28 марта, как и все, мы закрылись на 9 дней. В последние недели, конечно, покупателей стало меньше. Так что будем решать вопрос с арендными каникулами на время вынужденного закрытия бутика. Пока продолжим принимать онлайн заявки, но по понятным причинам в ближайшую неделю пока ничего отсылать не сможем. Вероятно, в новых обстоятельствах я буду думать над дальнейшим развитием и усилением именно онлайн-продаж», — поведала бизнес-вуман.

Артист Сергей Жуков, у которого свой караоке-бар, признался, что уже считает убытки. Но в данной ситуации он считает принятые Правительством меры оправданными.

Певец Сергей Жуков
Певец Сергей Жуков
INSTAGRAM.COM/SEZHUKOV

«Было объявлено о нерабочей неделе из-за пандемии коронавируса. Официально бар закрылся для посетителей с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля. Точные цифры мы не можем посчитать, но убытки, безусловно, планируются, и они будут, ведь заведение, как минимум, не будет работать неделю. Кроме того, у меня приостановился и гастрольный тур группы „Руки Вверх!“. Это обидная и неприятная ситуация. Но я не смогу себе простить, если человек заразится и принесет в свою семью болезнь из-за того, что посетил мое заведение или мое выступление. Поэтому я с пониманием и уважением отношусь к мерам, принимаемым для того, чтобы ограничить распространение вируса. В это непростое время важнее здоровье и забота о родных. Пожалуйста, берегите себя и своих близких!» — призвал Сергей Жуков.

Фигуристка Ирина Слуцкая, у которой есть своя школа фигурного катания, признается, что закрытие ее школы принесет не только финансовые потери, но и нанесет урон физической форме спортсменов.

Ирина Слуцкая
Ирина Слуцкая
INSTAGRAM.COM

«В связи с принятыми мерами по борьбе с коронавирусной инфекцией моя школа фигурного катания закрылась на неопределенный срок. Нам даже пришлось растапливать лед. И это все несет с собой, конечно же, серьезные убытки. Но, безусловно, здоровье наших воспитанников сейчас важнее для нас, чем финансовые потери. Печально, что сложившаяся ситуация может принести серьезный урон и физической форме спортсменов. Ведь помимо начинающих, у нас тренируются и те, кто готовятся к соревнованиям. Им важно поддерживать свою физическую форму и очень нежелательно пропускать тренировки. Сейчас же им предстоит перевернуть всю свою подготовку. Задача эта крайне сложная. — Рассказала спортсменка. — Тем не менее, я считаю правильным закрытие школ. Когда по всему миру сложилась такая страшная для населения ситуация, мы, безусловно, не можем рисковать и думать только о собственных амбициях. Коронавирус — серьезная угроза для мира. И, чтобы избежать тяжелых последствий, мы должны принимать соответствующие меры против распространения вируса. Нужно оставаться благоразумными».

Журналистка Екатерина Гордон, как известно, много лет занимается еще и юридической деятельностью. Ей удалось защитить ни одну звездную персону. И, пожалуй, она одна из немногих, на чье занятие ситуация с коронавирусом почти не повлияла.

Екатерина Гордон
Екатерина Гордон
INSTAGRAM.COM/KATYAGORDON

«В Европе давно все закрыто и все находятся дома, в изоляции от внешней среды. Я заставила маму перейти на самоизоляцию, дети тоже находятся дома. Моя юридическая компания продолжает работать поскольку переговоры, разводы и дележку имущества никто не отменял. Прежде всего, Катя Гордон — юрист. В этой ситуации меньше всего я боюсь физиологических последствий, нежели экономических, которые очевидно будут связаны со спадом предложений и налоговых пособлений для нашей фирмы. Меня волнует вопрос, что сейчас будет происходить с малым и средним бизнесом? — Поделилась размышлениями Екатерина. — Заболеть я не боюсь, при этом стараюсь не подвергать риску своих близких. Я оптимист и верю, что все будет хорошо, поэтому я не обращаю внимания на какое-либо першение в горле или случайный чих».

А вот супруга футболиста Жиркова Инна считает, что в такой сложной ситуации Правительство все-таки как-то должно помогать малому бизнесу. Поскольку сама она уже была вынуждена уйти в минус. У Инны Жирковой есть свое ателье, кроме того она владеет бутиком и караоке — клубом в Калининграде.

В трудный период Инну поддерживает семья
В трудный период Инну поддерживает семья
instagram.com/innazhirkova/

«На меня как на предпринимателя эта ситуация, конечно, очень сильно повлияла и самым отрицательным образом. Думаю, в таком ужасном положении оказались многие, кто владеет малым и средним бизнесом. Что с моим фэшн-бизнесом и караоке — клубом будет дальше, сказать трудно, но я стараюсь не отчаиваться и не подаваться панике. Конечно ожидаю убытки, и это уже очевидно. Мне пришлось на время, по распоряжению государства, закрыть и своё ателье в Москве, и бутик моей марки в родном Калиниграде и караоке — клуб там же. При этом я обязана сохранить зарплату сотрудникам. В Москве, к примеру, у меня трудится 10 человек, в караоке в Калиниграде — и того больше в несколько раз, и это немаленькие расходы, а все продажи и услуги приостанавливаются. Наступают очень сложные времена. У нас слаженный прекрасный коллектив, увольнять сотрудников, чтобы оптимизировать расходы, очень бы не хотелось, я их всех очень люблю и мы давно работаем вместе, — рассказала Жиркова, которая вынуждена срочно вырабатывать антикризисные меры. — Возможно, будут какие-то скидки или специальные предложения. Ежедневно ломаю голову над тем, как все устроить и наладить».

На вопрос, должно ли государство хоть как-то помогать в сложившейся ситуации, Жиркова отвечает утвердительно: «Я считаю, что в такое сложное время правительство должно помогать людям и создавать условия, при которых люди не станут закрывать свои бизнесы и уходить в жёсткий минус. Вы же понимаете, что от убытков компании будут закрываться, объявлять себя банкротами, огромное количество людей останется без работы. А у многих семьи и съемное жильё за которое нужно платить».