Новости

Объявлено место похорон Инны Макаровой

В минувшую среду СМИ сообщили о смерти актрисы

26 марта 2020 15:28
37032
0
Инна Макарова
Лилия Шарловская

Звезду картин «Высота» и «Девчата» Инну Макарову похоронят на Троекуровском кладбище, передает портал РИА Новости. Об этом журналистам сообщил источник в мэрии. На вопрос, где будет похоронена актриса, собеседник агентства ответил: «На Троекуровском кладбище». Дата похорон будет объявлена позже, сообщил сегодня внук знаменитости, композитор Иван Бурляев.

Народная артистка СССР скончалась на 94-ом году жизни — печальную новость в минувшую среду объявила ее дочь Наталья Бондарчук.

Напомним, что после окончания актерского факультет ВГИКа в 1948 году Макарова приняли в труппу Театра-студии киноактера, но народную любовь ей принесли роли в кино. Их на ее счету более 50. Самые известные из них: «Молодая гвардия» (за роль в этой картине в 1949 году артистка получила Сталинскую премию), «Дело Румянцева», «Дорогой мой человек», «Высота», «Девчата», «Женитьба Бальзаминова», «Мертвые души» и другие. В конце 80-х годов Инна Владимировна стала реже сниматься, затем совсем исчезла с экранов и посвятила себя концертной деятельности. Но в 2000-х стала сниматься в сериалах.