Новости

Звезда фильма «Девчата» Инна Макарова госпитализирована в Москве

Состояние актрисы врачи оценивают как тяжелое

4 марта 2020 16:08
5200
2
ИННА МАКАРОВА
Лилия Шарловская

Сегодня российские СМИ сообщили тревожное известие: 93-летняя советская и российская артистка Инна Макарова попала в одну из московских больниц. По данным телеканала РЕН ТВ, ее состояние медики оценивают как тяжелое. Другие подробности пока не известны.

Напомним, что Макарова получила известность, снявшись в фильме «Молодая гвардия». За эту работу актриса получила Сталинскую премию I степени. После окончания ВГИКа, она была зачислена в труппу Театра-студии киноактера. Во время учебы артистка познакомилась с будущим мужем, режиссером Сергеем Бондарчуком, в браке с которым у нее родилась дочь Наталья. Вторым мужем звезды стал хирург Михаил Перельман.

Российскому зрителю Инна Макарова запомнилась по ролям в фильмах «Молодая гвардия», «Дело Румянцева», «Дорогой мой человек», «Высота», «Девчата», «Женитьба Бальзаминова», «Мертвые души» и других. В конце 1980-х годах Инна стала реже сниматься в кино, затем совсем исчезла с экранов и посвятила себя концертной деятельности. Но в 2000-х снова стала сниматься в телесериалах. Макарова является обладательницей звания народной артистки СССР.