Новости

Муж звезды фильма «Москва слезам не верит» скончался от коронавируса

Информацию подвердили в соцсетях

29 мая 2020 11:48
13550
0
Самвел Гаспаров
facebook.com

Муж актрисы Натальи Вавиловой, запомнившейся российским зрителям благодаря роли Александры в картине «Москва слезам не верит», режиссер Самвел Гаспаров, умер в результате осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Ему был 81 год.

Эту информацию подтвердил в соцсети редактор Георгий Сааков. «Скорбная весть. Очень. От Нины Шадури, завлит. Тбилисского грибоедовского театра: В Москве скончался замечательный кинорежиссер Самвел ГАСПАРОВ, уроженец Тбилиси, выпускник ВГИКа, ученик Михаила Ромма, создатель таких известных картин, как „Шестой“, „Забудьте слово 'смерть“„, 'Хлеб, золото, наган“, „Без особого риска“» (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru), — пишет он на личной странице «Фэйсбука».

«Самвелу Владимировичу было не свойственно проигрывать, но победить проклятый коронавирус он не сумел… Скорейшего выздоровления его супруге, актрисе Наталье Вавиловой, глубокие соболезнования нашей Аннушке, всем родным и близким. Светлая память!» — резюмировал Сааков. По некоторым данным, Вавилова тоже заразилась COVID−19, но пока о ее состоянии почти нет сведений.

Гаспаров родился 7 июня 1938 года в Тбилиси. До начала карьеры в кино работал дальнобойщиком и писал рассказы. В 1970 году окончил ВГИК, а с 1974 года начал снимать свои фильмы, самые известные из них — «Ненависть», «Хлеб, золото, наган», «Координаты смерти» и «Капкан для киллера». В 1993 году он организовал концерт Майкла Джексона в «Лужниках». У кинодеятеля есть дочь Анна Гаспарова — она актриса Тбилисского Русского драматического театра имени Грибоедова.