Новости

Садальский рассказал о пропаже бриллиантов Людмилы Зыкиной

Актер почтил память великой певицы

11 июня 2019 19:00
5315
1
СТАНИСЛАВ САДАЛЬСКИЙ
www.instagram.com/stassadal

На днях в честь 90-летия со дня рождения Людмилы Зыкиной звездный блогер Станислав Садальский поведал своим подписчикам историю об ее эксклюзивной коллекции украшений. По его словам, много лет назад султан Брунея подарил три бриллиантовых короны Александре Пахмутовой, Майе Плисецкой и Зыкиной, у которой на тот момент хранилась диадема царицы Екатерины, серьги Елизаветы — дочери Петра I, и другие уникальные ценности, которые исполнительнице дарили влиятельные поклонники. Известно, что ее песни слушал сам Сталин, а с Хрущевым и Брежневым она и вовсе состояла в приятельских отношениях. Одной из ее близких подруг была министр культуры СССР Екатерина Фурцева.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В свое время султан Брунея, самый богатый человек в мире, сделал фантастический жест - подарил три бриллиантовых короны трем нашим звездам - Зыкиной, Пахмутовой и Плисецкой. Это была не единственная роскошь, принадлежавшая Людмиле Георгиевне. В ее личной коллекции бриллиантов - диадема царицы Екатерины, серьги Елизаветы, дочери Петра I и многие другие уникальные ценности. Многие из них были подарены певице поклонниками, стоявшими у власти. Известно, что Зыкину еще успел послушать Сталин, а с Хрущевым и Брежневым она и вовсе была в приятельских отношениях. Министр культуры СССР Фурцева числилась в ее самых близких подругах. Сегодня 90 лет со дня рождения Людмилы Зыкиной. В 2009-м она ушла из жизни, и всё это десятилетие разговоры идут только о ее царских цацках и ни слова о том, что эта великая певица – главная драгоценность русского искусства. На Новодевичьем поставлен чудовищные памятник - верх безвкусицы. А сколько грязи льется на Людмилу Георгиевну в печати и на ТВ, сколько клеветы… ✔️Я был знаком с ней, помню, как ее принимали в Берлине, как после фантастического ее выступления бургомистр Берлина накрыл столы для ветеранов Великой Отечественной войны, которые сопровождали Зыкину на тех гастролях… Она была Королевой.

Ведущий посетовал, что последние десять лет, со дня ее смерти имя артистки, в основном, упоминалось в связи с хранившимися у нее драгоценностями. «И ни слова о том, что эта великая певица — главная драгоценность русского искусства. На Новодевичьем поставлен чудовищные памятник — верх безвкусицы. А сколько грязи льется на Людмилу Георгиевну в печати и на ТВ, сколько клеветы», — пишет Садальский в своем микроблоге. Известно, что бриллианты достались ее племяннику, который выставил их на аукционе, но результаты торгов были аннулированы по просьбе родственников. Несмотря на исчезновение части коллекции, большинство камней вернулось обратно к племяннику и он исчез вместе с ними — поговаривают, что он был убит. Как бы то ни было, уголовное дело о бриллиантах Зыкиной закрыто за истечением срока давности.