Личность

От оружия до коров: самые необычные коллекции звезд

Бабкина открыла выставку, а Моисеев нашел свое тотемное животное

4 октября 2021 09:55
2188
0
Надежда Бабкиина
Лилия Шарловская

Дух коллекционера живет не в каждом, кто-то увлекся этим недавно, а кто-то с самого детства собирает полюбившиеся предметы. Некоторые звезды отдают предпочтение машинам и собирают целые автопарки, другие, помешаны на ювелирных украшениях, пытаясь найти все более дорогой и редкий экземпляр. Но есть знаменитости, которые воодушевлены далеко не банальными вещами. WomanHit.ru выяснил, что же коллекционируют российские звезды.

Коллекции Надежды Бабкиной уже 40 лет! Она собирает кукол ручной работы. В собрании певицы есть статуэтки в национальном татарском костюме, куклы, которых можно сажать на чайник, куколки-почтальоны и многие другие. Материалы, из которых сделаны фигуры, разнообразны — это солома, глина, дерево, береста, мочала, текстиль, фарфор, пластмасса. А в здании Малой сцены театра «Русская песня» открыт Музей кукол Надежды Бабкиной, где представлена коллекция певицы более чем из 100 экспонатов.

Борис Моисеевколлекционирует коров, правда, не живых. Уже более 50 лет артист пополняет свою коллекцию, он считает, что именно это животное приносит ему удачу. С чего же началось такое увлечение? Около 20 лет назад певец ездил в Индию, где корова считается священным животным, и привез оттуда статуэтку ярко-зеленого цвета. После поездки он забыл про парнокопытное, но следующее путешествие в Таиланд тоже закончилось покупкой статуэтки. Артист вспоминал: «Увидел в лавке симпатичную фигурку, подумал: моя дома скучает одна, куплю ей подругу». Друзья и близкие поддерживают Бориса в этом увлечении и из каждой поездки привозят ему коровок. На сегодняшний день в коллекции Моисеева около сотни коров.

Валерий Меладзе предпочитает коллекционировать оружие. У артиста собрано уже несколько десятков сабель и кинжалов, все это хранится у певца под стеклом или же висит на стенах. Валерий любит рассматривать свою коллекцию, держать в руках. Еще у певца есть огнестрельное оружие, которое хранится в сейфе. Предметы коллекции Меладзе приобретает как сам, так и принимает в подарок от друзей и знакомых.

Николай Басков — фанат дорогих и эксклюзивных часов, в его собрании есть единичные экземпляры. Чаще всего дарят ему часы друзья, при этом делая гравировку его имени. Коллекция артиста не такая внушительная, как может показаться, — всего около 20 часов, но ее, наверное, можно назвать одной из самых дорогих ­– стоимость всех механизмов оценили в 2 млн долларов. Все часы сделаны из золота, а некоторые инкрустированы драгоценными камнями. Самый дорогой атрибут коллекции — часы за 70 млн рублей с воссозданной в миниатюре Солнечной системой, для их создания было использовано 342 бриллианта.

В честь рождения сына Оксане Федоровой друзья подарили маленький рояль. С того времени ведущая купила уже несколько десятков миниатюрных инструментов: гуслей, дудок, флейт, гармошек, гитар, кастаньет.