Новости

Вдова Леонида Гайдая попала в больницу

Актриса Нина Гребешкова отметила 88-й день рождения в кругу семьи, но праздник чуть не закончился трагедией

11 декабря 2018 16:12
7091
0
Нина Гребешкова
Фото: архив МК

Нина Гребешкова оказалась на больничной койке с подозрением на инсульт. Тревога случилась, когда в кругу семьи пожилая женщина отмечала свой день рождения, почувствовала головокружение и вдруг упала без чувств. Врач «скорой помощи» поставил предварительный диагноз «инсульт», но в стационаре его не подтвердили, сообщил StarHit.ru.

Падая, актриса ушибла ногу. Сейчас, несмотря на пожилой возраст, Нина Гребешкова быстро идет на поправку.

Напомним, что недавно все СМИ поделились фрагментом из книги актрисы Натальи Варлей, где автор впервые за полвека рассказала о случае домогательств режиссера Леонида Гайдая к ней на съемках картины «Кавказская пленница». Публика осудила поступок Варлей, которая много лет молчала об этом случае, а тут решила вдруг воскресить воспоминания. Похоже, сенсационные откровения советской актрисы не прошли незамеченными в семье Леонида Гайдая и подорвали здоровье его вдовы.

По стечению обстоятельств, от фильмов самого кассового (даже по современным оценкам) режиссера его наследники не получают ничего, кроме славы. Сборы от проката и продаж фильмов Леонида Гайдая поступают в кассу Госкино, поскольку законы советского времени не предусматривали авторских отчислений наследникам мастера. А слава, как показала жизнь, иногда бывает недоброй.