Брижит Макрон экстремально похудела
Юрию Стоянову предстоит операция
Кети Топурия снялась топлес
Валентину Юдашкину сегодня 55 лет
Анастасия Волочкова
Фото: материалы пресс-служб

Звезды — о самой незабываемой встрече Нового года

Инна Локтева
29 декабря 2017 18:44
5150
0

Какой праздник больше всего запомнился Анастасии Волочковой, Глюк’Ozе, Анне Седоковой и другим знаменитостям

Новый год для каждого русского человека — событие знаменательное. Это как некая точка отсчета, посыл к светлому будущему. Мы свято верим в то, что как встретишь, так и проведешь, поэтому готовимся к празднику основательно, продумываем сценарий, наряды, новогодний стол. Но бывает, что все идет наперекосяк: по независящим от нас причинам мы вдруг опаздываем на самолет, который летит домой, или заболеваем неожиданно, или банально просыпаем праздник. Но тем не менее все заканчивается хорошо, как и положено в чудесную новогоднюю ночь. Российские знаменитости поделились своими воспоминаниями о самой яркой встрече Нового года.

Анастасия Волочкова:

Вы, наверное, знаете, что моим самым первым балетом стал «Щелкунчик». В пять лет мама отвела меня в Мариинский театр, и этот спектакль настолько поразил меня, что я решила стать балериной. Поэтому для меня он навсегда останется особенным. И вот однажды случилось так, что в новогоднюю ночь вместе с моей первой любовью и моим партнером по сцене Фарухом Рузиматовым мы танцевали его целых два раза в двух странах мира на разных континентах. Сначала — 31 декабря в Японии. И сразу же вместе с труппой Мариинского театра перелетели в Лондон. Здесь из-за разницы во времени снова успели захватить Новый год и 1 января вышли со «Щелкунчиком» на сцену театра «Колизеум». Я была счастлива необыкновенно, это как осуществление мечты: любимый балет и любимый мужчина рядом.

Инна и Юрий Жирковы
Инна и Юрий Жирковы
Фото: Instagram.com

Инна Жиркова, дизайнер:

Самый запоминающийся Новый год, пожалуй, случился у нас в Калининграде, где живут мои родители. По традиции мы празднуем его в два захода: из-за разницы во времени с Москвой вначале встречаем первый бой курантов в кругу семьи, а потом отправляемся в ресторан, где вместе с друзьями встречаем уже вторые куранты. Но в тот раз нас отказались пустить в заведение из-за того, что у Юры якобы был «грязный» пиджак. Потребовали снять его, либо во входе нам откажут. На самом деле пиджак был чистым, на нем были модные в то время, да и сейчас, потертости, вещь была дизайнерской. И пока мы тратили время на выяснение отношений на входе, доказывая свою правоту, внутри гости уже вовсю отмечали праздник. Так мы встретили Новый год на пороге ресторана. Зато запомнили его на всю жизнь! (Улыбается.)

Наталья Чистякова-Ионова
Наталья Чистякова-Ионова
Фото: материалы пресс-служб

Наталья Чистякова-Ионова (ГЛЮК’OZA):

Это случилось в первый год моей гастрольной деятельности — мы давали концерт 30 декабря в одном из уральских городов. Был один-единственный обратный рейс до Нового года 31 декабря. Но так случилось, что я проспала сборы. В суматохе администратор забыл меня разбудить. Когда грузили все инструменты, вещи, мои чемоданы тоже были. Но я всегда собираю их заранее и выставляю на рецепцию. Так что администратор пребывал в полной уверенности, что я еду в другой машине. Тем более кто-то из музыкантов сказал, что видел меня там. Правда выяснилась уже в аэропорту у стойки регистрации, когда служащая поинтересовалась: а где, собственно, сам пассажир. Тут-то и оказалось, что меня нет. У администратора чуть инфаркт не случился: артистку забыли! Мобильных телефонов тогда не было. Кое-как сумели дозвониться до гостиницы, чтобы меня разбудили. Буквально чудом я успела на этот рейс — ребята не хотели регистрироваться без меня. Так что мы могли бы провести эту новогоднюю ночь в незнакомом городе без своих близких и праздничного стола. К счастью, все закончилось хорошо. У администратора только седых волос прибавилось. (Смеется.)

Мария Шумакова
Мария Шумакова
Фото: материалы пресс-служб

Мария Шумакова, актриса:

После окончания института я снималась в своей первой короткометражке, и на съемках мне сожгли глаза софитами. В течение трех дней они слезились не переставая. Меня тогда еще неактивно приглашали в кино, поэтому я согласилась поработать Снегурочкой на детской елке. И вот выхожу я на сцену, а глаза слезятся. И дети, увидев мои слезы, стали обеспокоенно кричать: «Снегурочка, почему же ты плачешь?» Я не растерялась и воскликнула: «Я таю!».

Марюс Вайсберг
Марюс Вайсберг
Фото: материалы пресс-служб

Марюс Вайсберг, режиссер:

Самым запоминающимся для меня был Новый год на Гавайях десять лет назад. Мы отмечали его вместе с однокурсниками из киношколы в Университете Южной Калифорнии. Среди них был Райан Джонсон (режиссер «Петли времени» и новых «Звездных войн») и брат Анджелины Джоли Джейми. Впечатления настолько яркие, что остались в памяти до сих пор. Вокруг белые террасы деревянных домов, стихийное празднование на пляже тысяч счастливых людей, фейерверки, гавайские танцы, огненные факелы, спайси ром и теплый океан…

Андрей Бурковский
Андрей Бурковский
Фото: материалы пресс-служб

Андрей Бурковский, актер:

Буквально недавно я снялся в новогоднем фильме «Ёлки Новые». В нем рассказывается много историй, о том, что происходит с людьми под Новый год. А я помню, как в студенческие годы в Томске мы с друзьями отмечали праздник дней десять в моей квартире. Сейчас даже не могу сказать, сколько человек тогда было: друзья, родственники, родственники друзей и малоизвестные мне люди. Ночевало так много народу, что нам пришлось купить матрасы и разложить их по всей квартире, чтоб всем хватило места. Все десять дней происходил сумасшедший круговорот: кто-то уходил, кто-то приходил с подарками, кто-то сидел на кухне, кто-то засыпал, иногда мы зажигали на дискотеке. Самое забавное, когда мы начали убирать квартиру, стали поднимать матрасы, а они не поднимаются, прилипли к полу из-за шампанского и газировки. Убираться пришлось долго, но эмоций осталось много! До сих пор вспоминаю тот Новый год с улыбкой.

Ингрид Олеринсая
Ингрид Олеринсая
Фото: материалы пресс-служб

Ингрид Олеринская, актриса:

Мой позапрошлый Новый год прошел в лучших традициях кино. Мне поставили ночную смену с 30 на 31 декабря, поэтому 31-го я решила хорошенько выспаться. Все-таки планировала всю ночь отмечать. Мы договорились с друзьями собраться в десять вечера, а я проспала! Стала впопыхах собираться, а ведь еще предстояло заскочить в магазин. Ждали меня не одну, а как минимум с парой бутылок шампанского и банкой кукурузы, которой не хватило для какого-то из салатов. Мне нужно было еще каким-то дивным образом все это купить. Пришлось обежать несколько магазинов, бедный таксист, наверное, пожалел сто раз, что вызвался меня везти. Вместо двадцати минут мы катались час. И вот, растрепанная, вбегаю в полдвенадцатого в лифт, выдыхаю… и в этот момент понимаю, что оставила в такси все, что купила! К счастью, водитель оказался честным. Вернулся, отдал мои покупки и пожелал всего самого наилучшего.

Анна Седокова
Анна Седокова
Фото: материалы пресс-служб

Анна Седокова, певица:

Каждый год у меня одно и то же: этот семейный праздник я провожу на работе! Однажды мы с моей командой полетели на концерт и должны были вернуться в Москву за несколько часов до боя курантов, но, как говорится, мы предполагаем, а Господь располагает. После концерта мы сразу же отправились на самолет. Благо, что он был частный и никаких задержек рейсов не предвиделось. Я, нарядная, в концертном костюме, села в кресло… а самолет просто не смог взлететь! Мы около часа кружились на взлетной полосе, и никак нас не отпускал этот город. В итоге отпраздновали Новый год прямо в самолете! (Смеется.) Потому что других вариантов, к сожалению, у нас не было. После этого я стараюсь не рисковать и не улетать день в день с новогодних гастролей.

Жанна Бадоева
Жанна Бадоева
Фото: материалы пресс-служб

Жанна Бадоева, телеведущая:

Я считаю, что бой курантов нужно встречать вместе с семьей за вкусным столом. Но однажды на свою голову согласилась на съемки в другой стране за неделю до наступления Нового года. Съемочная группа настаивала, и я решила не отказывать, но поставила условие: утром 31 декабря я должна быть дома, в Италии, с семьей. Неделя на съемках пролетела незаметно, я накупила чемодан подарков и готова была улетать, но тут выяснилось, что билетов нет. Ассистентка чудом урвала один — на рейс, вылетающий за пару часов до Нового года. Сказать, что я расстроилась, — ничего не сказать! Впервые в жизни пришлось встречать Новый год без семьи, мандаринов, елки и оливье. Рядом со мной летела заплаканная женщина. Она рассказала, что только что развелась с мужем. Мы проговорили весь полет, я утешала ее как могла и поймала себя на мысли: мне в отличие от этой несчастной женщины, есть к кому лететь. С тем и уснула, а в аэропорту меня встречала вся моя семья с маленькой елкой и мандаринами, все были одеты в забавные шапки Санта-Клауса.