29 декабря 2017 17:24
9316
0
Анастасия Трегубова

- Анастасия, в конце года принято подводить некоторые итоги: каким для вас был 2017 год?

- Пусть это и очевидное событие, но оно все-таки главное в этом году — я сейчас готовлюсь к рождению третьего ребенка. Хоть я уже не раз через это проходила, воспринимаю все словно в первый раз. Волнуюсь, читаю различную литературу, много разговариваю об этом с подругами, кто недавно стал мамой.

Еще год запомнился новыми проектами. 9 мая в этом году я вела праздничный эфир из Санкт-Петербурга, следила там за парадом, общалась с людьми. Это было знаковое событие. Было шоу «Главный котик страны» на Первом канале, и сейчас идет рубрика «Гимнастика для беременных» в эфире «Доброго утра»…

И именно в этом году я наконец-то начала заниматься фотографией, о чем всегда мечтала, но все не находила время. Окончила курсы, стала снимать. Провела уже не одну фотосессию, и в следующем году планирую увеличивать обороты.

- А что еще планируете в следующем году успеть?

- На будущий год отложили запуск моей авторской автомобильной рубрики в «Добром утре». Планирую рассказывать там как о достижениях современного автопрома, так и о ретро машинах. В планах возобновить автомобильный блог на YouToube, я и сама по нему скучаю, и мои подписчики в социальных сетях периодически спрашивают, когда будут новые выпуски. Машины — отдельная графа в моей биографии, и я планирую дальше развивать это направление. Идей на самом деле много. Самое главное, я чувствую, что у меня хватит сил на все. И я реализую все свои наполеоновские планы.

- Анастасия, вы производите впечатление очень рационального человека, не ошибусь, если предположу, что к Новому году вы готовитесь заранее?

- Да, совершенно верно. Мне не нравится эта суета, когда в самый последний момент люди вдруг вспоминают, что ничего не куплено, и тратят время на стояние в пробках и очередях. И все для того, чтобы, возможно, приобрести что-то ненужное. Я готовлюсь заранее, и недели за три до праздника у меня уже все сделано.

Сейчас Анастасия Трегубова ждет третьего ребенка

- Как вы с мужем подбираете друг другу подарки?

- Понять, что хочет твой близкий, можно наводящими вопросами. Недавно у мужа был день рождения, мы мерили одежду в магазине, и после примерки я попросила на кассе отложить то, что подошло. Вернулась за вещами уже одна. С детьми по-другому, они конкретно говорят о том, чего хотят.

- Как планируете отметить этот Новый год?

- Мы проведем его с семьей. Вероятно, поедем в загородный отель, где можно погулять на свежем воздухе. Дети любят кататься с горок или на лыжах, а я в этот раз буду наблюдать. В праздники навестим наших бабушек, друзей.

Обычно после Нового года мы на несколько дней уезжали: покататься на лыжах или просто погулять. В этом году, понятное дело, мы никуда не можем поехать. Срок серьезный, поэтому лучше себя поберечь и не рисковать. Вся семья меня поддерживает и готовится к появлению ребенка.

- Дети еще верят в Деда мороза?

- У Миши есть еще остатки веры в Деда Мороза. Лиза уже не верит. Несколько лет подряд к нам приходил Дед Мороз, и она знает, что это переодетый дядя. Праздничные елки и хороводы тоже больше для Миши, Лиза — подросток, у нее другие интересы. Предпочитаю ходить на елки после праздников, когда становится спокойнее: не так много людей, и у детей меньше возможностей заболеть гриппом. А специальные детские праздники с Дедом Морозом — это для совсем маленьких детей, я бы сказала, дошкольного возраста. Нам сейчас интереснее провести время вместе: упаковать подарки, украсить елку, погулять.

«Нам сейчас интереснее провести время вместе: упаковать подарки, украсить елку»

- И все же, представим, что Дед Мороз существует и может исполнить ваше желание. Чтобы вы написали в письме к нему?

- Я бы его попросила, чтобы вся моя семья, родственники, дети были счастливы, здоровы и жили как можно дольше. А я жила в окружении своей большой семьи и воспитывала правнуков.

- Что можете пожелать нашим читателям?

- Верить в чудеса и ставить перед собой цели и задачи. И идти к ним! Для этого не обязательно ждать 31 декабря, мы можем в любой день устроить себе праздник, загадать желание и подарить родным подарки. Живите полной жизнью. Балуйте себя. Радуйтесь. Улыбайтесь.