Интервью

4 урока жизни от лидера группы «Мираж» Алексея Горбашова

В этом году группе исполняется 35 лет

23 мая 2023 15:30
16015
0
wikipedia.org, ООО «Студия Мираж»

В этом году «Мираж» отмечает творческий юбилей — тридцать пять лет. Поклонницы хорошо знают алексея Горбашова, чьи яркие соло и запоминающаяся внешность
стали визитной карточкой легендарной группы.

О музыке

Первое впечатление, связанное с музыкой, — жуткая скука. Но все изменилось, когда я, учась в четвертом классе, впервые услышал The Beatles, Led Zeppelin и Deep Purple. Для меня открылся новый мир. Первую гитару купила мама. Она была совсем простенькая. Но уже через несколько недель я смог на ней воспроизвести соло из песни Light My Way группы Nazareth. Бедные мои соседи… Группа «Мираж» для меня — это огромный этап жизни, проект, которому я посвящаю все свое время и силы и получаю взамен огромное удовольствие от участия.

О себе

Мои сильные стороны характера — это, наверное, упертость, умение прощать обиды. А если говорить о чертах, которые мешают жить, это, скорей всего, то, что я часто думаю о людях лучше, чем они есть. Я давно избавился от всех привычек, которые мне как-то мешали. Теперь вот думаю: наверное, скучно живу, может быть, пора для разнообразия опять к чему-нибудь пристраститься? Было такое, что я жалел о каких-то неумных поступках, но сейчас понимаю, что без них было бы упущено что-то важное в жизни, а может быть, даже главное для становления личности.

О любви

Я давно заметил, что легко вхожу в доверие к женщинам, правда, никогда этим не пользуюсь в корыстных целях. Чем сильнее кипит страсть, тем громче хлопают дверью при расставании. Любовь зрелая менее страстная, но более глубокая, и сейчас я не променяю ее ни на какие «мексиканские страсти». Далеко не сразу я встретил того человека, с которым так все совпало, что я не мыслю свою жизнь как-то иначе уже на протяжении тридцати лет.

О возрасте

Молодость души — это, наверное, отсутствие мыслей о возрасте. Лично мне просто некогда думать на эту тему. Хотелось бы предостеречь сына от ошибок, что я и делаю по мере возможности, но подстелить ему соломки на всем жизненном пути просто невозможно, да и не нужно. Я всегда легок на подъем, если речь идет о чем-то позитивном и продуктивном.