Интервью

Александр Ревва: «Петь сейчас выгоднее, чем шутить»

Десятого сентября шоумен, комедийный актер, телеведущий и певец — он же Артур Пирожков — отмечает свое 45-летие. WomanHit.ru вспоминает хиты, шутки и семейные достижения Александра

10 сентября 2019 10:05
7437
0
Александр Ревва
Фото: Instagram.com/arthurpirozhkov

Минувшее лето для Реввы стало по-настоящему фееричным. Александр и его alter ego, сценический герой в образе Артура Пирожкова, буквально порвали музыкальный эфир своими нехитрыми песенками «Зацепила» и «Алкоголичка».

Кстати, у Артура Пирожкова в этом году — тоже круглая дата. Ведь Александр Ревва создал образ брутального, самовлюбленного мачо Артура Пирожкова ровно десять лет назад, в 2009 году, в рамках Comedy Club. Уже через несколько лет его комедийный персонаж «обрастет кожей» и превратится в суперуспешного певца, который начнет получать музыкальные премии. В его багаже появились такие нетленки, как «Чика», «Плачь, детка», «Как Челентано», а также композиции, которые стали лидерами чартов всех музыкальных площадок летом этого года, — «Зацепила» и «Алкоголичка». Сам Александр всегда говорит, что к своей музыкальной карьере по-прежнему относится совершенно несерьезно, тем не менее признает: петь сейчас стало выгоднее, чем шутить.

«В каждом из нас сидит еще какой-то человек, а может, и не один. Может, даже и противоположного пола, — смеется Ревва, рассказывая в интервью о своем аlter ego. — И время от времени он вылезает наружу, проявляясь в разных ситуациях. Видимо, Артур Пирожков жил где-то во мне, внутри. Сначала он проявился в одном из этюдов. В сочинских фитнес-клубах я часто наблюдал парней, которые могли часами обсуждать объемы своих бицепсов и состояние пресса, говорить о 'волшебных витаминках» и цвете загара в солярии. Артур Пирожков — это такой собирательный образ. В какой-то момент он стал даже популярнее меня.

В фильме «Бабушка легкого поведения» Александр перевоплотился в женщину и стал одним из самых ярких персонажей картины
В фильме «Бабушка легкого поведения» Александр перевоплотился в женщину и стал одним из самых ярких персонажей картины
Фото: материалы пресс-служб

Хотя Артура Пирожкова и Александра Ревву порой считают одним целым, на самом деле они очень разные. И главное отличие: Ревва — благопристойный семьянин, а не какой-то там самец-оплодотворитель. А ведь когда-то, на заре своей карьеры, убежденный холостяк Александр Ревва не раз клялся, что никогда не переступит порога загса до своего сорокалетия. Но, как говорится, «зарекалась ворона…». Сегодня ему 45, он 12 лет женат, у него подрастают две дочки, Алиса и Амели.

Взгляды шоумена круто поменялись после знакомства с девушкой Анжеликой. Сам Александр называет эту их встречу судьбоносной. Они встретились впервые в 2005 году в одном из ночных клубов Сочи. Ревва тогда сразу приметил красивую блондинку, а поскольку он уже тогда пользовался умопомрачительной популярностью у девушек (как участник коллектива КВН «Утомленные солнцем»), то и тени сомнения в положительном исходе знакомства с блондинкой не возникло. Как потом вспоминал сам Александр, он вальяжной походкой вышел на танцевальный пол, чтобы буквально сразить девушку недавно разученными танцевальными па, которые, как он сам признавался, были в его данс-багаже именно для таких случаев. Но ответ Анжелики, а это была она, поверг Ревву в ступор. Девушка удивленно задала Саше вопрос в лоб: «Мужчина, а вы кто?» Она его просто не узнала! Дальше — больше. Отвернувшись от сочинского ловеласа, Анжелика в окружении своих подруг пошла к выходу. Возмущенный, униженный, оскорбленный таким неузнаванием, Ревва, по его признанию, почувствовал себя жалким и убогим. Он стал лихорадочно думать, что предпринять дальше. Поскольку остаться униженным он не мог, Саша выскочил на улицу впереди Анжелики и договорился о прокате лимузина с водителем (все-таки популярность сыграла свою роль!). Когда блондинка появилась на выходе с подругами, роскошная машина подъехала к входу, и Саша, небрежно выйдя из авто, предложил развезти всех по домам. Сердце Анжелики дрогнуло, она согласилась. Так и начался этот роман.

Александр Ревва и Михаил Галустян знакомы еще со времен участия в КВН и по-прежнему иногда выступают как творческий тандем
Александр Ревва и Михаил Галустян знакомы еще со времен участия в КВН и по-прежнему иногда выступают как творческий тандем
Фото: материалы пресс-служб

«Я сделал все, чтобы понравиться этой очаровательной девушке, которая даже не узнала меня, в то время, как мне казалось, такого популярного и неотразимого шоумена. И тем самым зацепила меня еще больше», — вспоминает Александр историю их знакомства. Оказалось, что Анжелика училась гостиничному бизнесу в другой стране, на Кипре, а в Сочи приехала на каникулы. Поэтому была не в курсе, какой известный у нее появился поклонник.

Ну а дальше все развивалось стремительно. Буквально на следующий день после знакомства Анжелика уехала к родителям в Краснодар. Александр оборвал телефон и, не выдержав разлуки, сорвался в родной город будущей супруги. Там он познакомился с ее родителями. Чуть позже произошло знакомство Анжелики с мамой Саши. Ревва как-то признался, что руки и сердца он попросил у родителей Анжелики почти сразу. А вот дальше случилось неожиданное. Молодые стали жить вместе, вот только со свадьбой особо не торопились. Родителям и всем знакомым объясняли просто: мол, штамп в паспорте — не главное. Лишь через несколько лет, когда стало понятно, что они вместе всерьез и надолго, было решено наконец-то узаконить отношения. Ну а если быть более точными, то причиной официальной регистрации брака стало «интересное положение» Анжелики.

Это случилось в 2007 году. Именно тогда родилась их старшая дочь. К слову, шоумен и при рождении дочки решил остаться верным себе. Изначально он хотел назвать девочку Люцией, чтобы получилась игра слов — Ревва Люция. Но супруга оказалась против такого желания Александра. И девочка получила имя Алиса. Через несколько лет, в 2013 году, родилась вторая дочь — Амели.

Сегодня Ревва утверждает, что супруга окончательно и бесповоротно изменила его жизненную позицию и взгляды на жизнь. И если до знакомства с ней он совершенно не помышлял о семье и детях, то сегодня во главу угла артист ставит не проекты, а семью. Он старается по возможности больше времени проводить с супругой и дочками. Возможно, поэтому в доме достаточно порционно используются гаджеты — как считает Александр, они забирают у людей настоящее живое общение. Как выясняется, Ревва, настоящий романтик-ретроград, обменивается со своей обожаемой супругой письмами, которые оба пишут от руки на бумаге.

Со своей будущей супругой Анжеликой Александр познакомился на дискотеке. Однако несерьезное место для знакомства не повлияло на серьезность его намерений
Со своей будущей супругой Анжеликой Александр познакомился на дискотеке. Однако несерьезное место для знакомства не повлияло на серьезность его намерений
Фото: Instagram.com/angelikarevva

Александр Ревва говорит, что полностью доволен своей семейной жизнью. Добавляя, что очень любит Анжелику, дочек, но мечтает еще и о сыне. Да, конечно, как и во всех семьях, у Александра и Анжелики порой случаются ссоры. Но у них есть твердое правило: они никогда не повышают голос друг на друга, не опускаются до оскорблений. Как говорит Ревва, он и Анжелика — взрослые, самодостаточные люди, они ждут, когда спадет запал, а затем стараются обсудить все вопросы спокойно, без эмоций. «Семья — это как минимум два человека, поэтому всегда должен быть диалог», — считают супруги.

По словам Анжелики, секрет семейного благополучия совсем не сложный. В семье ее родителей было принято всегда уважать мужчину и считать его главой. То же самое она постаралась перенести и на свои отношения с Александром. Муж зарабатывает на благополучие семьи, она занимается дочками и хозяйством. Воспитывает детей Анжелика сама, никому не доверяя эту серьезную миссию, — никаких нянь, прислуги в доме нет и в помине, а помогает ей в этом непростом деле лишь мама.

Сам Александр, когда у него бывает свободное время, старается проводить как можно больше времени с девочками. Правда, как считает Анжелика, в его методике воспитания дочек есть одно маленькое слабое место — он не ругает их за плохие оценки, считая это вовсе не главным в жизни. Но, несмотря на это, старшая дочь Александра Реввы и Анжелики успешно переходит из класса в класс. Первого сентября на своей страничке в Инстаграме он любовно и нежно написал под фотографиями двух дочек: — знайка и зайка.

Александр уверен, что папа двух дочерей — самый счастливый отец в мире, который получает невероятное количество любви и обожания
Александр уверен, что папа двух дочерей — самый счастливый отец в мире, который получает невероятное количество любви и обожания
Фото: Instagram.com/angelikarevva

Вообще старшая Алиса — девочка многогранная. Как только она достигла возраста, когда детей можно отдавать в кружки, папа с мамой отвели ее к педагогу бальных танцев. Родители посчитали тогда, что даже если танцы и не станут ее профессией, это занятие точно будет залогом стройной фигуры и грациозной осанки. Так и случилось. Сегодня Алиса ходит в лучшую танцевальную студию Москвы и достигла серьезных высот. Она нередко выступает на соревнованиях и занимает призовые места. Также Алиса успела попробовать себя в других сферах: она занималась шахматами, рисованием, гимнастикой, балетом, конным спортом, французским языком, вокалом, овладела игрой на гитаре и пианино. Кроме этого девочка попробовала себя и в качестве актрисы. Причем к этому приложил руку сам Александр. По его словам, однажды он неожиданно для себя отметил, что Алиса зажата чуть больше, чем нужно, хотя, по его убеждению, обладает ярким артистическим талантом и чувством юмора. Поэтому и настоял, чтобы она снимала эту зажатость, выходя на сцену. Сегодня Алиса, Витамин А, как ее любовно называет папа, обожает театральные постановки. Она в них и актриса, и певица. Стала увлекаться написанием сценариев.

Александр не устает признаваться в любви к своей маме, которую тоже можно назвать весьма артистичным человеком. Любовь Николаевна была солисткой хора, а потом начала организовывать концерты и праздничные мероприятия
Александр не устает признаваться в любви к своей маме, которую тоже можно назвать весьма артистичным человеком. Любовь Николаевна была солисткой хора, а потом начала организовывать концерты и праздничные мероприятия
Фото: Instagram.com/arthurpirozhkov

Младшая, Амели, когда у отца выдается свободная минутка, любит общаться с ним, придумывая совместные игры. А еще она очень хочет быть похожей на старшую сестру, поэтому мечтает тоже играть в театральных постановках.

«Папа девочек — самый счастливый отец в мире! — говорит Ревва. — Энергетически дочери всегда тянутся к отцу, контакт гораздо мощнее по умолчанию. Здесь ярко выраженные эмоции — столько нежности, любви и обожания я получаю! Мои дочери — мое счастье. Я никогда не читаю своим девочкам нотации, не наказываю их, не ругаю. Мне кажется, ребенку всегда все можно объяснить».