16 января 2019 10:20
14376
0
Юлия Рыбакова

— Юлия, вопрос «где и как будем делать талию?» беспокоит многих девушек. Что вас подтолкнуло к изучению подобной проблемы?

— Я не всегда была моделью plus size. В юности я весила 60–65 килограммов. Но во время беременности набрала 60 килограммов! Когда родила ребенка, весила 120! Представляете, 120 килограммов. Для меня это было шоком. Я отказывалась вставать на весы и только ела-ела, заедая свои проблемы. Но потом резко взяла себя в руки, и сейчас я вешу 78 килограммов. У меня действительно узкая талия и пышные грудь и бедра. Я смогла сделать из своих минусов один большой плюс.

— Вы пробовали диеты?

— Я пробовала абсолютно все! Если интересно, посмотрите в Интернете химическую или яичную диету. Она действительно работает и помогла многим. На ней я сбросила двенадцать килограммов в свое время. Что касается талии, то из проверенных методов — это диск здоровья (вращающийся напольный диск, который был особенно популярен в советские времена. — МКБ). Да-да, я представляю, как многие девушки начали улыбаться при упоминании этого диска, который так любили наши мамы и бабушки. Но он действительно работает! Достаточно уделять 60 минут в день крутке на нем, и у вас появятся первые результаты уже через месяц. Диск подходит даже для тех, кто совершенно физически не подготовлен и новичок в спорте, так как легок в выполнении. Кстати, за четверть часа упражнений можно израсходовать 100 ккал.

— А как же хулахуп?

— Возможно, хулахуп и помогает, если крутить его 25 часов в сутки. Хотя нет, конечно же, он не помогает. В XXI веке есть гораздо более действенные упражнения, чем вращение обруча.

Быть моделью plus size не означает отказаться от диеты и физических упражнений

— Многие диетологи говорят, что весьма полезно питание маленькими порциями. Вы согласны с ними?

— Диетологи утверждают, что 90% успеха похудения — питание. И это действительно так. Например, сейчас я начала марафон, на котором планирую сбросить вес до 65 килограммов, и, конечно же, тщательно слежу за питанием. Честно, мне некогда готовить, поэтому я пользуюсь доставкой правильного питания. Питаюсь сейчас на 1200 ккал в сутки и уже попрощалась с парой килограммов. Обязательно нужно питаться маленькими порциями. Не нужно забывать, что нормальное состояние нашего желудка — две ладошки, поэтому не стоит его растягивать. И я всегда втягиваю живот, не расслабляю, поэтому мои мышцы живота всегда в тонусе, а талия — тоньше.

— Как не сорваться и удержать желанные параметры?

— Нужно поменять в первую очередь отношение к еде. Перестать заедать проблемы и стрессы, также перестать воспринимать пищу как источник удовольствия. Еда — это энергия для жизни. Делюсь психологической практикой: мы закрываем глаза и мысленно ищем, где в теле сидит страх, боль или обида. Задаем вопрос этому негативному ощущению в теле: «Зачем оно там?» Говорим далее: «Спасибо за опыт. Я благодарна, но в тебе больше не нуждаюсь». И на глубоком выдохе мы представляем, как этот негатив уходит и растворяется. Далее представляем огненный шар, который спускается от солнца в ядро земли, проходя через тебя и наполняя тебя позитивной энергией.

— В спа-салонах часто предлагают обертывания. Насколько они эффективны?

— Обязательно нужно делать различные уходы за телом! Обертывание — первое, куда бы я советовала пойти девушкам, если они хотят сделать талию тоньше. Мой фаворит: виски-пеленания, это методика влажного пеленания. Тебя намазывают специальным кремом, который ускоряет кровообращение и выводит лишнюю воду из организма, а потом обматывают бинтами. После пары процедур у меня было уже минус два сантиметра в талии. Наверное, все знают о пользе массажей, но почему-то все равно немногие их делают, а зря. Особенно эта процедура полезна для тех, у кого сидячая работа. Массаж не только устраняет мышечную усталость, повышает эластичность мышц, выводит вредные токсины, но и стимулирует обменные процессы и улучшает крово- и лимфообращение.

Юлия выбирает йогу и растяжку, при этом не забывает уделить время сыну.

— Спортом вы занимаетесь?

— Конечно. Я советую найти тренировки по душе. Это может быть йога или занятия с весами в спортзале, бег или танцы, но вы должны получать от процесса нескончаемое удовольствие, иначе ваш энтузиазм быстро сойдет на нет. Я занимаюсь со своей подругой и по совместительству гуру по йоге — блогером Мариной Вовченко. Пока освоила всего лишь несколько асан, но активно работаю.

— Еще один «секрет» тонкой таллии — корректирующее белье…

— Я могу надеть в крайнем случае под какое-то облегающее платье на светское мероприятие. Но меня удивляют девушки, которые носят его постоянно или надевают на первое свидание, ведь таким образом вы обманываете мужчину.

— От какой одежды лучше отказаться девушке, которая еще не успела сбросить лишние килограммы?

— Я советую любой девушке выбирать одежду ее размера, а не пытаться уместиться в то, что поменьше, только ради бирки, которой она себя успокаивает. И еще я против балахонов: в них девушки скрывают свои комплексы, а не работают с ними.

— Ну и в заключение дайте ответ всем красавицам, которые мечтают иметь талию 60 сантиметров. Нужно ли стремиться к таким параметрам?

— У меня талия 76 сантиметров, и я счастлива. Главное — соблюдать пропорции тела, чтобы это смотрелось красиво и гармонично.