Кетодиета: работает или нет
Эфирные масла, помогающие похудеть
5 причин медитировать каждый день
Чем опасен «синдром офиса»
Варвара
Фото: материалы пресс-служб

Как вернуть стройность после Нового года

Виталий Шанга
3 января 2019 13:30
6129
0

Даже ярые поклонники здорового образа жизни грешат в праздники. Певица Варвара знает, как восстановить свои формы, и дает мастер-класс читателям WomanHit.ru

Быть активным в нашем мире очень важно. Только так можно добиться успеха и быть счастливым. Если сидеть на месте, ничего не получится. Правильное питание дает здоровье, отсутствие «закопанных» негативных эмоций — внутреннюю гармонию и искренний оптимизм, спорт — энергию, сон — отдых. Я привыкла к такому режиму, и мой организм мне благодарен. Конечно, одно из главных условий хорошей фигуры — занятия спортом. Здесь главное — постоянство. Я не заставляю себя и занимаюсь в удовольствие. Для меня важно, чтобы мышцы были в тонусе. Иначе я становлюсь вялой. Для занятий мне, как правило, не нужны специальные тренажеры. Достаточно беговой дорожки для разминки. А дальше я выполняю различные упражнения на разные группы мышц. Вот некоторые из них.

Наклоны с гантелями

None
Фото: материалы пресс-служб

Ноги на ширине таза, бедра вытолкнуть немного вперед, плечи отвести назад. На выдохе делаем наклон вбок вниз и тянемся рукой к коленной чашечке. Важно — бедра ровно, не отклоняются в сторону, все, что ниже талии во время выполнения упражнения, должно быть неподвижно. Наклоняемся только рукой, максимально сжимая бок. На вдохе наклоняемся в другую сторону.

Несколько подходов по двадцать наклонов. Вес гантелей — 1–3 кг.

Подъемы гантелей в стороны

None
Фото: материалы пресс-служб

Ноги на ширине таза, бедра вытолкнуть немного вперед, плечи отвести назад. Поднимаем руки с гантелями до уровня плеч, руки немного согнуты в локтях.

Несколько подходов по двадцать подъемов. Вес гантелей — 1–3 кг.

Поднятие ног лежа на боку

None
Фото: материалы пресс-служб

Ложимся на бок ровно, руками упираемся в пол. На вдохе отводим верхнюю ногу максимально вверх. Нога прямая. Задерживаемся на несколько секунд и опускаем на выдохе. Выполняем тридцать повторений и переворачиваемся на другой бок.

Три подхода на каждую ногу.

Наклоны стоя на коленях

None
Фото: материалы пресс-служб

Встаем на колени, руки заводим за голову. Выполняем наклоны на вдохе, напрягая мышцы пресса, живот втянут. Во время выполнения с одной стороны косые мышцы пресса растягиваются, с другой — сокращаются. Выдох при возвращении в исходное положение. Выполняем 15–20 наклонов, затем пять раз выполняем пружинные наклоны (три сгиба за один наклон, не возвращаясь в исходное положение). То же самое выполняем в другую сторону.

Три подхода на каждую сторону.

Подъем ноги на четвереньках

None
Фото: материалы пресс-служб

Встать на четвереньки, для удобства можно упереться на локти. Спина ровная, слегка прогнута в пояснице. На выдохе ногу сгибаем в колене на 90 градусов и поднимаем вверх. Задерживаемся на 1–2 секунды и опускаем на вдохе, не касаясь пола. Повторяем 15–20 раз, затем меняем ногу.

Три-четыре подхода.