Звезды

Королевский бунт: почему Уильям и Кейт регулярно нарушают протокол. И им сходит это с рук

Подданные всегда симпатизировали чете Уэльских

10 апреля 2024 14:05
1766
0
Фото: Соцсети

Прошло более 13 лет с тех пор, как принц и принцесса Уэльские официально объявили о своем браке. На протяжении всех этих лет Уильям и Кейт не раз отступали от традиций, но, как правило, отказ следовать королевскому протоколу воспринимался поклонниками пары благосклонно. Когда они поступали не так, как следует, а так, как им хотелось?

Они живут за пределами Лондона

Да, у них есть квартира в Кенсингтонском дворце, тем не менее они свили семейное гнездышко в другом месте. «На самом деле они живут в месте под названием Анмер-Холл, на территории Сандрингема в Норфолке», — говорит королевский биограф и писатель Кристофер Андерсен.

Фото: Соцсети

«Это далеко к северу от Лондона. Там они проводят 90% своего времени, потому что это близко к месту их работы». Кстати, когда они живут за городом, они делают покупки в супермаркете, как нормальные и обычные люди.

Они выходят в свет в одной и той же одежде

Наблюдательные читатели светской хроники легко узнают любимых дизайнеров Кейт и ее любимые вещи, потому что она носит их постоянно. «Они надевают вещи не один раз, что необычно, ведь у них неограниченные средства», — отмечает Андерсен.

Фото: Соцсети

Кейт позволяет себе носить одежду из масс-маркета

Принцесса Уэльская вполне могла бы одеваться в бутиках люксовых брендов, и никто не смог бы ее этим попрекнуть: как-никак статус обязывает. Однако она совершенно спокойно выбирает вещи в обычных магазинах масс-маркета, которые носит с непередаваемым изяществом. Конечно, поклонников Кейт невероятно радует возможность купить платье или блейзер, как у нее.

Фото: Соцсети

Они сами воспитывают своих детей

Когда речь заходит о подрастающих Джордже, Шарлотте и Луи, «их не воспитывает компания нянек за дворцовыми стенами», по словам Андерсена.

Фото: Соцсети

«Чарльз в детстве не был знаком с обычным миром за пределами королевского круга. У Уэльских, конечно, есть няня, но на самом деле Кейт — очень практичная и тактичная мама». В этом вопросе пара идет по стопам Дианы.

Они получили высшее образование

К слову о школьном образовании: если однажды Кейт коронуют, она станет первой английской королевой с высшим образованием! Кстати, они познакомились как раз в колледже, что позволило им провести совсем не королевский «конфетно-букетный период».

Фото: Соцсети

«Сначала они были друзьями и могли жить в закрытом и тихом мирке, огражденном от прессы», — уверяет Андерсен. «Они заказывали китайскую еду, катались на велосипедах и ходили в паб, как все остальные».

Они регулярно публикуют фотографии своей семьи

У прошлых королевских особ не было возможности писать в Twitter и выкладывать фотографии в сеть, но эта пара публикует снимки в соцсетях регулярно и по особым случаям. Правда, иногда это приводит к затяжным и неприятным скандалам, как в последнее время.

Фото: Соцсети

«Уильям очень боится прессы по вполне понятным причинам. В какой-то степени он винит журналистов в смерти своей матери», — говорит Андерсен. «Кейт Миддлтон — самый спокойный человек в королевской семье. Один из ее способов справиться с папарацци — выпустить фотографии на своих условиях».

Кейт — не аристократка

Ключевая часть этого особого королевского романа заключается в том, что Кейт была выбрана не за ее благородное воспитание или происхождение. «Камилла, например, никогда не одобряла Кейт — и вообще считает ее угольщицей», — раскрывает секрет Андерсен. Помимо образования, «Кейт станет первой королевой из рабочего класса».

Фото: Соцсети

Они проявляют эмоции на публике

Время от времени Уильям и Кейт обнимают друг друга и искренне смеются. «Вы никогда не увидели бы, чтобы принц Филипп и королева Елизавета обнимались или прикасались друг к другу на публике», — утверждает Андерсен.

Фото: Соцсети

«Я могу сказать, что Уильям и Кейт не перегибают палку в демонстрации своих чувств, но при этом остаются живыми и непосредственными».

Фото: Соцсети