Звезды

Кейт vs Меган: две такие разные принцессы королевского дома

Психолог рассказала, почему одну обожают, а другую с трудом переносят

15 марта 2024 12:45
1821
0
Фото: Соцсети

Слово «сказка» всегда приходит на ум, когда речь заходит о бракосочетании в английской монархии. И действительно, три самые громкие королевские свадьбы в современной истории — принца Чарльза и Дианы Спенсер, принца Уильяма и Кейт Миддлтон, принца Гарри и Меган Маркл — включали в себя классическую сказочную сюжетную линию: принц отдает руку и сердце молодой, красивой женщине, чтобы та стала жить во дворце.

Кейт vs Меган

Принц Чарльз и Диана не стали жить долго и счастливо, но (по крайней мере, со стороны) кажется, что у Уильяма и Кейт эта схема все же работает. А вот Гарри и Меган сразу попали под прицел критики как со стороны СМИ, так и рядовых поклонников британских монархов. Двух жен принцев постоянно сравнивают вот уже много лет.

Да, Кейт гораздо более утонченная, она явно лучше подходит для королевской роли. Меган — достаточно заурядная характерная актриса второго эшелона, которая в последнее время рассказывает налево и направо, как ее обижали и унижали во дворце, какая она бедная и несчастная. Однако же она успешно продолжает эксплуатировать статус герцогини, даже отказавшись выполнять вместе с Гарри обязанности, которые положены членам королевской семьи. Чем похожи две эти женщины, в чем их глубинные различия?

Фото: Соцсети

Кэтрин Миддлтон

Кейт выросла в очень дружной семье, где помогали и поддерживали друг друга: двое родителей, которые всегда много работали, экономили, отдали всех троих детей в лучшие школы. Поощряли хорошие привычки к учебе и хорошее поведение. Кэтрин занималась благотворительностью до того, как влюбилась в своего принца: в течение года она училась во Флоренции в Италии и работала в благотворительных организациях в Чили, прежде чем отправиться в Сент-Эндрюс.

С Уильямом они чинно и благородно встречались семь лет, а затем поженились с благословения бабушки и королевы. У Кэтрин и Уильяма трое замечательных детей, монаршая семья явно любит Кейт и гордится ею. Она уважает протоколы и правила, умеет себя вести и держится благородно, но вполне демократично, не задаваясь прекрасно понимая, что однажды станет королевой. Наконец, она очень стильная и спортивная — словом, эта женщина воплощает представления любого нормального человека о том, как должна вести себя порядочная жена принца. За это ее искренне и любят.

Меган Маркл

Меган из неполной семьи, у нее нет близких отношений с кузенами и братьями. С первым мужем Тревором она развелась после двух лет брака. Маркл училась в хороших школах, а в 2003 году окончила Северо-Западный университет с двойной специализацией — театр и международные исследования.

Отношения с Гарри развивались стремительно: знакомство (по слухам, подстроенное) в конце 2016 года, помолвка конце 2017 года, а свадьба — уже в мае 2018 года. Первый ребенок — май 2019 года, второй — июнь 2021 года. Королева Елизавета вроде поначалу тепло приняла невесту и затем жену внука, однако та очень быстро сделала все, чтобы жизнь во дворце стала для всех совершенно невыносимой.

Фото: Соцсети

Жизнь в королевской семье явно оказалась не для Меган. Как для американки, для нее было слишком много ограничений. К ноябрю 2019 года они уехали из Великобритании в Канаду. И в марте 2020-го в США. После чего вместе с Гарри давали интервью, выпускали книги, в которых щедро вытаскивали грязное белье королевского семейства, отдаляясь от родственников все дальше. Сейчас все, что связано с парой Сассекских все больше кажется коммерческим предприятием, в котором все подчинено зарабатыванию денег. Ради этого в ход идут манипуляции и прочие нечистые приемы саморекламы. И это, конечно, вызывает отторжение.

Эти две женщины совершенно не похожи

Психолог Радмила Бакирова: «ситуация „Кэтрин против Меган“ вообще кажется несколько надуманной. Их слишком сложно сравнивать, у них изначально совершенно разные стартовые позиции. И разные корни.

Кэтрин, принцесса Уэльская, несомненно, внимательно слушала и прилежно училась, когда ей давали уроки о том, как все устроено в королевской семье. Она не жалуется и не ноет, даже когда ей точно тяжело. В первую очередь, это характер „английской розы“, во вторую — традиционное британское воспитание с младенчества, которое включает в себя глубокое уважение к монархии.

Фото: Соцсети

Гарри и Меган, тем временем, попытались создать новую версию фантазии о сказочных принцессах. Это история о том, как принц отстраняется от королевской жизни ради любимой женщины. Но сама женщина при этом ведет себя явно не так чтобы красиво. Да еще и, кажется, успешно превратив Гарри в подкаблучника. К ним предъявляли слишком высокие ожидания, их оношения развивались слишком быстро, Меган в силу разницы менталитетов успела наделать ошибок — и, вместо того, чтобы попытаться их исправить и влезть в шкуру настоящей принцессы, решила хлопнуть дверью. У нее это успешно получилось.

Фото: Соцсети

В некотором смысле герцог и герцогиня Сассекские — идеальный пример современного брака, поскольку один из партнеров пожертвовал многим, чтобы поставить во главу угла возможность другого жить так, как хочется. И это было бы прекрасно, если бы Меган играла вчистую, не плела интриги, прикрываясь громкими фразами».