100 дней до пляжа

5 необычных приседаний, чтобы пляж сошел с ума от ваших ягодиц

Будьте готовы отбиваться он комплиментов этим летом

20 апреля 2022 20:15
11740
0
вы готовы получать комплименты?
фото: pexels.com

Фитнес-гуру уверены, что приседания любого рода — прекрасная прокачка ягодичных мышц и профилактика жировых отложений в этой области, а как вы знаете, привести в порядок именно эту зону бывает чуть ли не самым сложным, когда приходит время готовиться к пляжному сезону. Мы собрали пять самых крутых упражений-приседаний, чтобы вдохнуть жизнь в ваши тренировки.

«Пистолет»

Упражнение для подготовленных, будьте готовы, что с первого раза оно может не получиться. Встаем на одну ногу, вторую поднимаем и вытягиваем перед собой. Напрягаем мышцы нижней части спины и ягодицы, осторожно приседаем из этого положения. Следите, чтобы корпус был слегка наклонен вперед. Также медленно поднимаемся в исходное положение. Повторяем со второй ногой.

Сплит-присед

Здесь от вас также потребуется некоторая сноровка, хотя упражнение относится к среднему уровню сложности. Находим не слишком высокую ступеньку, становимся перед ней и вытягиваем одну ногу назад и кладем носок на ступеньку. Медленно опускаем на левой ноге так, чтобы правое колено коснулось пола. Держите спину прямо. Повторяем 5 раз для каждой ноги.

не жалейте сил на фитнес
не жалейте сил на фитнес
фото: pexels.com

Поднятая пятка

Довольно простое, но эффективное упражнение. Ставим ноги на ширине плеч, медленно приседаем и руки при этом опускаем между ног. Медленно встаем, разводим руки в сторону и поднимаем над головой. Когда руки полностью вытянуты над головой, тянемся вверх и отрываем пятки от пола. Приседаем и поднимаемся таким образом 10—15 раз.

Канг

Ставим ноги на ширине плеч, можно чуть шире. Заводим руки за голову. Опускаем корпус на 45 градусов вперед. В таком положении приседаем так, чтобы бедра были отведены назад. Когда вы опустились, верните корпус в исходное положение и медленно встаньте. Повторите упражнение 7—10 раз. Будьте аккуратны, если у вас есть проблемы с поясничным отделом.

Присед «Спайдермен»

Становимся в планку так, чтобы руки были вытянуты. Сгибаем одну ногу, делаем ей шаг вперед к ладоням на полу, затем повторяем шаг второй ногой. Поднимаемся в приседании, при этом ладони складываем напротив груди. Держим положение несколько секунд. Возвращаемся в планку и снова в стаем в приседании. Повторяем 10 раз.