Тело

Упражнения на самые «ленивые» группы мышц: советы фитнес-гуру

Как добиться рельефного пресса, которого до сих пор нет

23 марта 2022 12:44
9753
0
мы часто не задействуем глубокие группы мышц
мы часто не задействуем глубокие группы мышц
фото: pexels.com

Конечно, подготовка к лету без физической нагрузки невозможна. Идеально, если у вас есть время и силы посещать зал, где вами будет заниматься тренер, но даже в домашних условиях возможно добиться заметного результата. Однако специалисты предупреждают — вы можете упустить из виду некоторые мышцы, без которых трудно построить красивую фигуру. Проблема в том, что эти мышцы довольно непросто прорабатываются. Мы решили проконсультироваться с фитнес-гуру, чтобы выяснить, что это за группа мышц и как на них воздействовать, чтобы получить результат как можно быстрее. Спешим поделиться с вами!

Поперечные мышцы живота

Даже если мы видим прогресс в прокачке мышц пресса, почему-то не всегда удается получить совершенный рельеф. Как объясняют фитнес-специалисты, именно поперечные мышцы удерживают живот в плоском состоянии. Отличным упражнением для проработки этой группы мышц является планка и ее вариации. Кроме того, даже в повседневной жизни вы можете работать над прессом, напрягая живот и задерживая его в таком состоянии на 30 секунд. Также не игнорируйте приседания — они также способствуют напряжению глубоких мышц.

идеальный пресс невозможен без полной проработки
идеальный пресс невозможен без полной проработки
фото: pexels.com

Икроножные мышцы

Как признаются даже профессиональные спортсмены, прокачка икр — одна из самых непростых задач. Приходится миксовать упражнения и тратить куда больше времени, чем на тот же пресс или ягодицы. Каждый день мы напрягаем икры настолько, что на классические упражнения эта зона уже не реагирует, что и вызывает сложности. К сожалению, без веса здесь не обойтись, а потому придется приобрести специальный тренажер для личного зала или же не поленитесь посещать соседний фитнес-центр хотя бы пару раз в неделю. Максимальное растяжение и такое же максимальное сжатие мышц помогут вам, наконец, получить ожидаемый рельеф.

Средние ягодичные мышцы

Данная группа мышц не влияет на форму ягодиц, которую мы получаем в результате тренировок больших ягодичных мышц, поэтому женщины довольно редко занимаются прокачкой средних мышц. При этом слабые средние мышцы могут здорово испортить походку. Фитнес-инструкторы рекомендуют подумать обо всех мышцах ягодиц сразу, для этого не пропускайте следующие упражнения:

Отвод ноги

Ложимся на бок, ноги в выпрямленном состоянии соединяем вместе. Далее опираемся на предплечье и стопы, отрываем таз от пола и добиваемся того, что тело вытягивается в прямую линию.

Поднятие ног

Становимся на четвереньки. Смотрим перед собой, голову не опускаем. Сгибаем ногу в колене и поднимаем до уровня ягодиц, не выше, чтобы не травмировать поясницу. Повторяем подъемы каждой ногой по 10 раз.