Личность

Вывести на чистую воду: топ популярных российских интервьюеров

Ксения Собчак, «вДудь», «А поговорить?» — кто стоит за этими популярными проектами. WomanHit.ru готов рассказать интересные факты из биографии кумиров современности

7 ноября 2019 14:08
1901
0
из формата тв они перешли в онлайн
фото: instagram.com/xenia_sobchak

Времена телевизионных программ «Познер», «Кино в деталях» и прочих давно канули в лету — и причина этого не в низком профессионализме ведущих или некачественных материалах, а общей тенденции перехода зрителей к формату онлайн-просмотра. Видеохостинг YouTube стал базой сегмента авторских онлайн-передач: поначалу на нем публиковали любительские видео, сейчас же над роликами известных авторов работают целые команды с миллионным бюджетом. Компания Mediascope регулярно проводит исследования сегментов СМИ и их аудитории. По данным за март-август 2019, активная месячная доля пользователей интернета составляет 95,7 млн человек, 45 млн из них хотя бы раз за месяц открыли YouTube. Согласитесь, внушительная цифра? По мотивам этого мы решили составить подборку интересных каналов в жанре интервью, наслаждайтесь!

Ксения Собчак

Политический деятель и телеведущая решила не скромничать и назвала канал своим именем — почему нет? В гости к Ксении приходят как ее близкие друзья из мира шоу-бизнеса вроде Светланы Лободы и Филиппа Киркорова, так и люди, не связанные со сценой. Последних Собчак приглашает в ответ на повышенный интерес к остро социальным темам — так ее гостями стали Иван Голунов, Маргарита Симоньян и другие. Фишкой Ксении становится то, что она давно «варится» в шоу-бизнесе и знает весь этот мир изнутри. В ходе разговора с гостем журналистка часто вспоминает истории из прошлого, которые обычные зрители знать не могли. Советуем посмотреть интервью с Матильдой Шнуровой и Анастасией Волочковой — эти женщины раскроются для вас с другой стороны.

«Нежный редактор»

Работа бывшей коллеги Юрия Дудя часто вызывает критику бывалых журналистов: тривиальные вопросы, неумение выслушать гостя и отойти от острой темы. Согласимся, что интервью на канале Татьяны Мингалимовой не всегда можно назвать удачными. Однако в ее арсенале есть действительно интересная рубрика про половое воспитание. Вместе с соведущими — диджеем Кариной Истоминой и смм-щицей Ксенией Дукалис — Татьяна разговаривает на темы, которые люди обычно стесняются обсуждать. Советуем показать эти материалы вашему ребенку-подростку, если боитесь сами обсуждать интимные подробности с ним. Юные девушки приглашают в шоу своих знакомых, некоторые из которых рассказывают правду о беременности и родах, другие учат не стесняться своего тела. Все эти темы невозможно исключить из нашей жизни, а значит нужно научиться не бояться их.

«А поговорить?»

Проект журналистки Ирины Шихман давно вышел за рамки одних интервью. (Хотя стоит отметить, что их она берет профессионально). Сейчас девушка вместе с командой снимает документальные фильмы, на которые тратится огромное количество времени и ресурсов. Последним на ее канале вышел фильм «Бьет — значит бьет», поднимающий проблему домашнего насилия в России. В нем истории абсолютно непохожих друг на друга женщин, связанных общей историей — перенесенными издевательствами со стороны близких людей. Блогеры высоко оценили работу Шихман, призвав посмотреть обе части фильма.

«AGENT SHOW»

Работу блогера Анастасии Ивлеевой стоит назвать планомерной и высоко результативной. Стартовав как автор смешных коротких роликов в Инстаграме, спустя время она стала ведущей тревел-шоу, начала сниматься в сериалах и запустила авторское шоу на хостинге YouTube. По данным Forbes за 2019 год, Ивлеева занимает 14 мест в рейтинге «40 самых успешных звезд России до 40 лет», уступив одно место своему мужу — рэперу Элджею. На канале Насти уже 3,29 млн подписчиков, а каждый ее выпуск собирает как минимум 2 млн просмотров. Советуем посмотреть интервью с Максимом Галкиным и Александром Гудковым — эти выпуски заставят вас смеяться до колик.

Регина Тодоренко

Ведущая «Орла и Решки» пошла по пути Собчак: тоже назвала канал своим именем. На старте шоу никто не думал, что оно «выстрелит» и подарит Регине новую волну популярности. Девушка хорошо постаралась и ориентировалась четко на целевую аудиторию — успех не заставил себя ждать. В последнее время Тодоренко пересмотрела подход к тематике канала и решила переквалифицировать его в русло семейных интервью. Вместе с мужем, певцом Владом Топаловым, она берет интервью у звездных пар и их детей. Нам понравились выпуски с рэпером ST и его женой Алсу, а еще — видео с Сергеем Жуковым и Региной Бурд.

А что смотрите вы? Делитесь рекомендациями в комментариях — помогите другим найти шоу на свой вкус.