Тело

Три простых способа добиться идеальной осанки

Основательница школы эстетического воспитания Елена Шерипова — о секретах женственной походки

12 сентября 2019 16:55
9610
0
Изучаем секреты женственной походки
Фото: Unsplash.com

Никто не рождается с лебединой осанкой и идеальной походкой. Красивого макияжа и шикарного платья недостаточно, чтобы произвести незабываемое впечатление о вас. Елена Шерипова, основательница школы эстетического воспитания и модельного агентства, тремя простыми способами научит вас женственно двигаться при ходьбе.

Плечи, опущенные вниз, и наклоненная вперед голова — очевидные спутники некрасивой походки, которая к тому же негативно влияет на позвоночник. На пути к идеальной походке сначала нужно добиться правильной осанки.

Елена Шерипова
Елена Шерипова
Фото: материалы пресс-служб

Чтобы это сделать, максимально поднимите плечи, отведите их назад, а затем опустите в привычное положение.

При ходьбе носок и пятка должны находиться примерно на одинаковом уровне. Шаг должен начинаться с пятки, затем переходить на середину стопы, а потом — на носок.

Даже если вы опаздываете и бежите куда угодно сломя голову, всегда помните о том, что сначала вперед идет нога, а затем корпус! Искореняйте привычку делать все наоборот даже при очень быстром шаге — наклоненный корпус не придает ускорения.

Важно понимать, что модельная походка не является красивой повседневной походкой. Не старайтесь ходить восьмеркой, подражая девушкам с подиума.

При ходьбе не размахивайте руками, но и не держите их слишком прижатыми к корпусу или в карманах. Они должны естественно двигаться вместе с ритмом вашего шага.

Помните про положение головы и подбородка. Всегда держите подбородок приподнятым, но не задирайте его слишком высоко.

Модельная походка не является красивой повседневной походкой
Модельная походка не является красивой повседневной походкой
Фото: Unsplash.com

Упражнения для осанки:

1. Самое популярное упражнение, когда нужно держать книгу на голове, — действительно эффективное! Книга не должны быть очень тяжелой, поэтому выберете средний вес и размер. Нужно пройти по прямой с книгой на голове на расстояние около 20 метров.

2. Выполняйте простое упражнение — лодочку. Ложитесь на живот. Руки и ноги одновременно изо всех сил поднимайте вверх, при этом выгибая спину. Важно систематизировать упражнения, чтобы добиться видимого результата.

3. Запишитесь в бассейн или спортзал — любая физическая активность помогает держать спину в тонусе и препятствует сгорбленному позвоночнику.