Личность

Трудности работы моделью в Азии

Эксперт WomanHit.ru — о том, что карьера в фэшн-индустрии не всегда похожа на сказку

29 июля 2019 15:54
3339
0
С какими трудностями сталкиваются модели в Азии?
Фото: Unsplash.com

Модельная карьера подразумевает не только вальяжные проходы по подиуму и участие в фэшн-съемках — зачастую это тяжелый труд, который приходится переживать, если вы решили работать в индустрии. Азия — одно из самых популярных направлений, куда материнские агентства отправляют девушек со всего мира. С какими трудностями сталкиваются не только новоиспеченные, но и опытные модели, расскажет основатель и руководитель телевизионной школы моделей Елена Шерипова.

Елена Шерипова
Елена Шерипова
Фото: материалы пресс-служб

Трудовые будни

Модель обязана посещать все кастинги, которые ей организовывает буккер от агентства. Что такое материнское агентство? Это агентство, с которым модель работает по контракту, девушкам организовывают поездки и кастинги, при этом получая с их работы процент. На кастинги им приходится ходить ежедневно, не опаздывая на них и не пропуская, ведь о работе моделей позаботились, и участие в съемках — это непосредственный заработок как девушек, так и агентства напрямую.

Огромная конкуренция

На работу в Азию ежегодно приезжают сотни моделей возрастной категории от 14-ти лет и старше, для многих это первая поездка, и конкурировать с другими девушками зачастую очень сложно. Особенно это касается новичков, в конкуренцию с которыми вступают опытные девушки, работающие на контракте не первый год. Все девушки разные, и каждая пытается сделать так, чтобы заметили именно ее. Модели должны каждое утро приводить себя в порядок, чтобы на кастинге выглядеть презентабельно. Спать при этом порой приходится действительно мало, недостаток сна влияет на внешний вид, при таком режиме трудно всегда оставаться идеальной.

Съемки могут длиться по 15-17 часов
Съемки могут длиться по 15-17 часов
Фото: Unsplash.com

Тяжелые съемки

Заказчики бывают разные: от журналов до интернет-магазинов одежды. Съемка может пройти быстро, если команда работает слаженно и состоит из опытных профессионалов. Но случается так, что модели работают по 15—17 часов, с редкими и непродолжительными перерывами, чтобы перекусить. Происходит это потому, что некоторые заказчики в целях экономии пытаются отснять всю одежду за один раз и не растягивать съемку на несколько дней.

Незнакомая обстановка

Девочки-подростки, приезжая на работу в Азию, возможно, впервые в своей жизни сталкиваются с самостоятельностью. Если их кто-то обидел или день не задался, то поплакаться в жилетку друзьям или родителям не выйдет. Никто не будет готовить завтраки, обеды и ужины, деньгами также придется распоряжаться самостоятельно, а убираться в комнате нужно ежедневно, иначе они рискуют испортить отношения с соседками по квартире или комнате. Одиночество — большой стресс для юных девушек, особенно если в поездке подружиться ни с кем не вышло.

Многие девушки сталкиваются с одиночеством
Многие девушки сталкиваются с одиночеством
Фото: Unsplash.com

Соблазны

В Азии существуют легальные караоке-клубы, куда состоятельные мужчины приходят отдохнуть после тяжелого трудового дня в компании красивых девушек. Многих моделей, которые приезжают на заработки, приглашают поработать в таких клубах недобросовестные буккеры. Проституцией такой заработок не является, но никто не застрахован от алкогольной или наркотической интоксикации, ведь в таких местах пьют не безобидную газировку.