Личность

Поиски благословения во сне

Эксперт WomanHit.ru — о том, что некоторые видения свидетельствуют о нужде в руководстве

15 августа 2019 13:20
2878
0
Какие сны говорят о потребности в руководстве?
Фото: Unsplash.com

Несмотря на разные варианты трактовок сновидений, сны с давних пор воспринимаются в народном сознании как ответ на нужные вопросы, способ прислушаться к интуиции и получить нелогичный ответ, чтобы разрешить свои сомнения. Такие сны уже встречались нам на страницах колонки, и сегодня разберем еще один из таких примеров.

«Я с экскурсией оказалась в каком-то музее-соборе, где, по рассказам гида, покоился некто великий, сущность, которую нельзя было тревожить. Его останки я видела под стеклянным полом, он был похож на рыцаря. Мне не разрешали идти по полу, но я сняла обувь и босая подошла к некой трибуне. Перед ней была арка, за ней пряталась некая сущность, у которой я очень горячо просила разрешения на что-то очень важное. Тень мелькала в проеме, сущность меня услышала, поняла и молча дала благословение».

По содержанию сон отражает поиск подтверждения, наставления, руководства. Сновидица во сне сняла обувь — возможно, символично это отражает желание большего контакта, большей опоры с внутренним знанием.

Что можно добавить к поиску сновидицы, так это то, что сущность, тень бесполая. Как будто запрашиваемая сила не имеет никакого «модуля». Возможно, она нужна для мужских задач, возможно, для женских, но сон об этом не говорит. В жизненном поиске сновидице можно было бы сфокусироваться на том, какие именно ее жизненные задачи нуждаются в руководстве, благословении.

В некоторых подходах за руководство, за Дух в нашей жизни отвечает отец. Он является проводником в мир смыслов. Возможно, сон подсказывает нашей сновидице переосмыслить значение в ее жизни отца и провести «инвентаризацию» тех жизненных смыслов и ориентиров, которые она получила в наследство от него. При этом совершенно не важно, был ли сам отец нравственным или высоко моральным ориентиром. Контакт с отцом дает ребенку проход к самостоятельному поиску жизненных ориентиров, желание опираться в мире не только на обстоятельства, но и на веру, смыслы, контакт с собственным духом.

Но это только один из подходов, а сновидице лучше проверить самой, резонирует ли этот вопрос с ее задачами?

Интересно, а что снится вам? Примеры ваших сновидений присылайте на почту: info@womanhit.ru. Кстати, сны гораздо легче растолковать, если в письме в редакцию вы напишете предшествующие жизненные обстоятельства, но самое главное — чувства и мысли в момент пробуждения от этого сновидения.

Мария Дьячкова, психолог, семейный терапевт и ведущая тренингов личностного роста Тренинг-центра Марика Хазина