Личность

В чем причина человеческих страданий

Ответ на этот непростой вопрос пытается дать Полина Сухова — психолог-педагог, НЛП-тренер, гипнотерапевт, регрессолог, астропсихолог, автор 9 книг, предприниматель, оратор-вдохновитель, мотиватор

18 мая 2019 21:34
3444
0
Никогда нельзя останавливаться в своем развитии
Фото: Pixabay.com/ru

Развитие — это главный закон Вселенной. Все, что нас окружает, постоянно развивается и совершенствуется. Большинство людей не желает осознанно развиваться, а это источник большей части жизненных неурядиц.

Это происходит из-за особенностей головного мозга, он жаждет стабильности и всеми силами старается удержаться в зоне комфорта. Но перед человеком разумным стоит задача осознанного развития, причем даже с некоторым опережением во всех сферах. Ведь тот, кто сегодня не успевает осваивать новые технологии, компьютерные программы, выпадает из социума, ему элементарно трудно найти себе достойную работу. Когда человек вступает в противоречие с развивающейся реальностью, то Она начинает выстраивать душе «жесткий формат», чтобы произвести перестройку пассивной жизненной позиции.

Полина Сухова
Полина Сухова
материалы пресс-служб

Что происходит с человеком, если он игнорирует эволюцию? Случай из жизни. Обычная семья: муж, жена и взрослый ребенок, в браке более 25 лет. Супруг огромными шагами развивался в познании себя и Мироздания: книги, курсы, тренинги, духовные практики, плюс рос в своей специализации, финансы росли. Словом: стал гармоничным и успешным человеком.

Жена в своем интеллектуальном и духовном развитии отстала от него на много ступеней, даже пролетов. Жила на примитивных потребностях: шмотки, кулинария, сериалы, сплетни с подружками… К тому же, вокруг одни «сволочи и жулики, которые жаждут только наживы».

Пропасть между реальностями супругов росла. Муж упорно старался подтянуть ее, искренне пытался наладить сложные отношения, веря в лучший исход. Жена же посылала его со всей его психологией и прочей духовностью далеко на Кассиопею, ее вполне устраивало это болото. Видя деградацию личности, любовь мужа к супруге гасла, он не выдержал и ушел. Для женщины это стало потрясением. Под старость осталась одна. Ребенок сбежал из дома от невыносимых страданий матери. Ее здоровье от стресса резко стало разваливаться. Из-за постоянных психических срывов ее уволили с работы. Вдруг у ее престарелого отца, с которым они с детства «на ножах», ухудшилось здоровье, пришлось взять его к себе и ухаживать. В одночасье обрушились все сферы жизни. Она осталась у разбитого корыта, на обочине жизни, почему? Вселенная сделала жесткий формат, потому что она остановилась в Развитии.

Обособившись от окружающей социальной реальности, человек начинает испытывать обиду на то, что он отстал от убежавшей вперед жизни. В психологии это называют «проекцией». У духовно-эволюционно незрелого человека виноватыми получаются все вокруг, кроме него. Это лазейка для застопорившегося в своем развитии человека, а это состояние жертвы.

Помните, если реальность не соответствует вашим ожиданиям, в первую очередь надо осознанно развиваться: совершенствовать себя и улучшать качество жизни общества через свою специализацию, потому что сегодня эволюционный процесс продолжается в ускоренном темпе. Кто это понял, тот соберет все блага мира.