Тело

Вальс цветов: ароматы с терпкой нотой гиацинта

Как это растение затмило популярность тюльпана и завоевало женские сердца?

29 марта 2019 11:59
5122
0
Уникальный терпкий аромат гиацинта невозможно спутать ни с чем
Фото: Pixabay.com/ru

Уникальный терпкий аромат гиацинта невозможно спутать ни с чем. Его сладость пьянит, а нежность очаровывает. Весной появление этого цветка одним из первых сообщает нам о приходе долгожданных теплых деньков.

None
Фото: материалы пресс-служб

Согласно легенде, Гиацинтом в греческой мифологии звали прекрасного юношу, который был любимцем Аполлона. Однако во время состязаний по метанию диска он трагически погиб, а на месте, куда попали капли крови, появились цветы, которые стали называть его именем. Но если уйти от мифов и обратиться к реальности, то окажется, что родом это растение с Востока. Цветок пользовался там огромной популярностью, его даже добавляли в лекарства.

None
Фото: материалы пресс-служб

В Европе гиацинт оказался случайно. У берегов Голландии потерпел крушение корабль, среди обломков которого были найдены луковицы цветка. Вот тогда-то и началось его победное шествие по миру. Уже пресытившись тюльпаном, голландцы стали активно культивировать новую находку. Начали добывать его абсолю, которое ценилось на вес золота, и появились первые ароматы с ним.

None
Фото: материалы пресс-служб

Сейчас чаще всего ноты гиацинта встречаются в женских парфюмах, однако существуют и мужские версии. Эфирное масло этого растения используют только в элитной парфюмерии. Интенсивный цветочный аромат с ярко выраженными травяными нотами стал основой многих культовых композиций, к примеру, Chanel Chance Eau Tendre или Chloe Love. Самые гармоничные миксы получаются из сочетания гиацинта с жасмином, фиалкой, цитрусовыми и иланг-илангом.