Отношения

Правило пяти «не»: как избежать измен в отношениях

Психолог раскрыл несколько простых приемов

8 июня 2023 14:40
4966
0
Фото: Unsplash.com

Многие женщины мечтают об идеальном партнере — без вредных привычек, галантном и внимательном. Однако верного мужчину найти не так просто — по статистике, около половины мужчин ходят налево, а в реальности этот процент может быть еще больше. Психолог Павел Раков рассказал сайту-изданию «Страсти», как минимизировать шанс на измену партнера.

Предупрежден — значит, вооружен. Не думайте, что ваш избранник чем-то отличается от других и никогда так не поступит с вами. Важно трезво смотреть на человека, в противном случае, когда розовые очки спадут, вам будет особенно больно.

«Потому всегда держите в уме, что ваш мужчина может резко вильнуть налево. И тогда вы всегда сможете сделать верный выбор: либо смириться с изменой, либо уйти от предателя. Третьего не дано», — советует специалист.

Не устраивайте бурные сцены ревности. Такое поведение провоцирует вас контролировать партнера во всем — а это, в свою очерель, толкает мужчин на измену с большей вероятностью. При этом, вы должны обозначить партнеру свои границы — что для вас в его общении с противоположным полом приемлемо, а что категорически нет.

Хвалите своего мужчину. Не забывайте делать ему комплименты, особенно, когда он старался ради вас. Сильный пол тоже любит ушами и, если не слышит приятных слов от своей избранницы, то будет очарован другой, которая обратит внимание на его достоинства.

Не делитесь проблемами в отношениях с теми, кто может передать мужу ваши жалобы. В таких ситуациях лучше обратиться к психологу и найти решение из сложившейся ситуации или конфликта. В противном случае вы рискуете подорвать доверие своего партнера к вам, что тоже может привести к измене.

И последнее: не избегайте интимной близости и ни в коем случае не манипулируйте сексом.

«Не купил шубу? Нет постельных игрищ месяц! Не вынес мусор? Ну, ладно, не будет всего сутки. При таком раскладе мужчина справедливо полагает, что вы — манипулятор, а потому он имеет право сходить налево», — объяснил Раков.