Отношения

О чем говорит ваше желание найти партнера намного старше вас

Мы попытались найти объяснение с помощью психологов

17 декабря 2021 16:52
3775
0
мы ищем большую стабильность
Фото: www.unsplash.com

Считается, что в паре обе половинки чем-то похожи друг на друга, особенно заметно это становится после нескольких лет совместной жизни. Но что же движет людьми, которые из раза в раз вступают в отношения с людьми, которые намного старше их? Мы попытались в этом разобраться.

Сложное отделение от родителей

Многим людям, особенно женщинам, бывает настолько непросто расстаться со своей семьей на психологическом уровне, что человек начинает подбирать себе партнера, чем-то напоминающего одного из родителей. По большей части в такой ситуации мы ищем, скорее, поддержку и защиту, которые и олицетворяет более зрелый партнер, о равенстве в отношениях в этом случае речь практически никогда не заходит, так как старший «товарищ» отдает гораздо больше, чем получает взамен.

зрелый мужчина может обогатить ваш внутренний мир
зрелый мужчина может обогатить ваш внутренний мир
Фото: www.unsplash.com

Больше стабильности

В представлении многих женщин, зрелый и опытный мужчина может обеспечить больше уверенности в завтрашнем дне. В этом есть смысл, так как к определенному возрасту человек успевает наработать полезные контакты, становится профессионалом в своем деле и способен прекрасно себя обеспечить. К этой энергии и притягивается более уязвимый партнер. Но здесь важно понять, что действительно движет молодым партнером — необходимая стабильность и спокойствие в отношениях или холодный расчет.

Чем старше, тем интереснее

Конечно, зрелый партнер способен не только поддержать материально, но и обогатить внутренний мир своей половинки. Не стоит забывать о том, что женщины развиваются куда быстрее мужчин, это становится заметно уже в школьные годы и продолжается в дальнейшем. В каком-то смысле, психологическая разница между возрастным мужчиной и более юной женщиной весьма условна, так как эмоциональный интеллект не всегда соответствует биологическому возрасту, все индивидуально. Однако в обратную сторону, то есть в случае с молодым мужчиной и взрослой женщиной, эта схема редко срабатывает.