Отношения

Как бороться с бесконтрольной агрессией партнера

Жестокость не должна становиться нормой

28 июня 2021 09:37
2957
0
жестокость не должна становиться нормой
Фото: www.unsplash.com

Казалось бы, отношения должны приносить только позитивные эмоции и помогать каждому партнеру личностно развиваться. Но так ли всегда происходит? Во многих парах отношения развиваются крайне токсично, иногда жестокость становится нормой, что в корне неверно. Чтобы понять, в чем причина агрессии одной из половинок, и как бороться с негативом в паре, стоит изучить этот вопрос тщательнее, чем мы и занялись.

В чем причина агрессии и ненависти партнера

Чаша терпения переполнена

Нередко основной причиной агрессивного поведения становятся подавленные эмоции — взрослый с самого детства учится сдерживать негативные эмоции, за которые его не поощряли старшие. В результате «пружина натягивается» и в определенный момент лопается, и в этот момент под руку может попасться именно партнер, если человек состоит в отношениях. Как только человек понимает, что вы в принципе не против такого обращения, он перестает сдерживаться.

Завоеватель

Чаще всего агрессия проявляется со стороны мужчины, хотя сегодня все больше становится известно о женщинах, которые оказываются жестоки по отношению к своим мужчинам, однако последние предпочитают молчать об этом, и очень зря. Но, как правило, мужчина в паре доминирует, многие представители сильного пола просто теряют связь с реальностью, когда получают подобную власть. После того как женщина «завоевана», мужчина в своих мыслях превращает ее в свою собственность, и делает все, что хочет.

многим мужчинам "сносит крышу" от власти над женщиной
многим мужчинам "сносит крышу" от власти над женщиной
Фото: www.unsplash.com

Не лучший допинг

Часто жестокие действия по отношению ко второй половине могут быть спровоцированы употреблением горячительных напитков или запрещенный веществ. В таком состоянии человек не может удержать контроль над собой, из-за чего случаются срывы и порой довольно жестокие.

Как бороться с агрессией в свою сторону

Не зеркалим

Самое плохое, что можно сделать в ответ на агрессию — пойти в атаку в ответ. Во-первых, партнер распалится еще больше, во-вторых, вы просто не сможете противостоять мужчине, который находится на пике. Лучшим вариантом будет дать партнеру высказаться и по ситуации вступить в спокойный диалог. В крайнем случае, стоит покинуть опасное место.

Переключить «канал»

Отличный способ снять негатив — переключиться на другую активность. Это может быть что угодно, главное, занять свой мозг другой деятельностью. По возможности, если вы понимаете, что ваш мужчина закипает, предложите ему совместную прогулку или попросите помочь с домашними делами, но помните, что это работает только тогда, когда человек только начинает заводиться, а не когда взбешен.

Не провоцируем

Если вы знаете, что ваш партнер может «взорваться» в любой момент, старайтесь обходить «острые углы» и не затрагивайте темы, которые служат для партнера триггером. Иногда бывают ситуации, когда конфликта не избежать, в таком случае не стоит дальше пытаться убедить человека в своей правоте — он лишь накрутит себя еще сильнее. Постарайтесь поменять тему.

Обращаемся к специалисту

Не всегда домашний конфликт можно решить самостоятельно. Иногда домашнее насилие — физическое и психологическое — уже невозможно искоренить обычными способами. В этой ситуации вам может помочь только терапия в кабинете специалиста. Чем быстрее вы обратитесь за помощью, тем больше вероятности, что вам удастся сохранить отношения и сделать их комфортными для каждого партнера.