Отношения

Почему нельзя разговаривать с мужчиной о сексе

WomanHit.ru и love-коуч Юлия Ланске собрали несколько «не» правильного общения с противоположным полом

19 сентября 2019 14:28
36344
4
Почему не стоит разговаривать с мужчиной о сексе?
Фото: Unsplash.com

Казалось бы, «‎железный занавес» давно пал, а вместе с ним и негласные запреты на такие щекотливые темы как секс. И вот женщины уже свободно щебечут об интиме с подружками в кафе, случайными знакомыми и даже… с мужчинами на первом свидании. И вроде бы ничего предосудительного в этом нет — подумаешь, секс! Им занимаются все, так почему бы не поговорить об этом? Но именно такое отношение к физической близости может сыграть с вами злую шутку — вы угодите в хорошо замаскированную ловушку, найти выход из которой будет ой как непросто. Конечно, если ваши отношения с мужчиной развиваются достаточно давно, а интимная близость в вашей паре уже была, то разговаривать о сексе можно и даже нужно. Но если вы только познакомились, еще не успели достаточно узнать и завоевать друг друга, затрагивать тему секса категорически нельзя.

Поддерживая разговор с сексуальным подтекстом на первом или втором свидании, вы рискуете тем, что мужчина может начать воспринимать вас совсем не так, как вам того хотелось бы. Даже если на начальном этапе становления отношений он сам заводит тему секса, то, охотно развивая ее, вы в считанные секунды превращаетесь для него из принцессы в завоеванный трофей. Каким же образом разговоры о сексе «‎откликаются» в мужской голове, и как на них реагировать, чтобы остаться для него загадочной и желанной? Об это я, Юлия Ланске, love-коуч № 1 в мире по признанию американской премии iDate Awards, расскажу в сегодняшней статье.

Юлия Ланске
Юлия Ланске
Фото: материалы пресс-служб

Разговоры о сексе приближают секс

По мнению подавляющего большинства мужчин, женщина, которая без стеснения и колебаний говорит о сексе, автоматически готова на интимную близость с ним уже сейчас…

Именно поэтому женщине не только не стоит начинать тему секса с мужчиной, но и поддерживать любые разговоры об этом в самом начале развития отношений. Заметив, что мужчина «‎продавливает почву», пытаясь завести с вами «‎пикантный» разговор, постарайтесь перевести тему в более «‎платоническое» русло. Тему секса с мужчиной не стоит поднимать до тех пор, пока вы не станете парой и не построите доверительные отношения.

Что же случится, если вы пойдете по другому пути — позволите мужчине открыто говорить с вами на тему секса? Вы получите отношения, которые будут основаны преимущественно на физиологической связи или вовсе «‎приключение» на одну ночь. И вот почему…

– Все мужчины — завоеватели;

– Ожидание не соответствует действительности;

– Отсутствие мотивации строить отношения.

Мужчины — завоеватели

По своей природе, все без исключения мужчины хотят завоевывать — если не города и страны, то прекрасных женщин. И на начальном этапе отношений они видят нас как некий десерт, который можно заполучить и поставить на этом точку. Именно поэтому ни один мужчина сразу не разглядит в вас свою будущую супругу и хранительницу домашнего очага. Скорее он начнет намекать на желанный «‎деликатес», заводя разговоры о сексе. И, поддержав мужскую инициативу, женщина, сама того не желая, попадает в хитро сплетенные сети. А дальше — дело за малым, ведь, чаще всего, мужчины владеют техниками соблазнения, которые активно применяют, пока не получают желаемого результата.

Чтобы завоевать сердце мужчины, не торопитесь — ни с разговорами о сексе, ни с самой интимной близостью…

Все мужчины — завоеватели
Все мужчины — завоеватели
Фото: Unsplash.com

Ожидание не соответствует действительности

Часто жаркие разговоры с мужчиной о сексе могут не оправдать его ожиданий. Во время интимной близости нередко возникают неловкие ситуации. Не вовремя включившийся свет, неуместная фраза, неуклюжее движение… Все это может стать поводом для того, что мужчина «‎остынет» и, вероятнее всего, уйдет «‎в закат».

Подобной ситуации не возникло бы, если бы оба партнера были готовы к сексу. Когда мужчина и женщина не спешат «‎принимать горизонтальное положение», а вместо этого ближе узнают друг друга, их первая интимная связь получается более ‎уверенной. В таких случаях партнеры лучше чувствуют друг друга, ведь их союз уже наполнен доверием и взаимопониманием.

Отсутствие мотивации развивать отношения

Ранние разговоры о сексе и, тем более, преждевременная интимная близость лишают мужчину мотивации. Ему кажется, что все самое интересное от «случайной знакомой» он уже получил, поэтому продолжать «‎открывать» ее дальше бессмысленно.

Женская задача — показать мужчине свой внутренний мир, позволить узнать себя лучше в интеллектуальном, а не сексуальном плане. Для этого потребуется не одна встреча и разговоры по душам, во время которых он сможет осознать — вот она, та самая, единственная женщина, которую я так долго искал…

Помните: разговоры о сексе — одна из мужских провокаций, которой нельзя поддаваться, если вы хотите выстроить серьезные отношения. Вопросов о размере груди, предпочитаемых сексуальных позах, последней интимной близости и других аналогичных необходимо избегать, особенно если вы только недавно познакомились и еще не успели достаточно друг друга узнать. Как реагировать на подобные вопросы? Промолчите, смутитесь, опустите глаза или просто смените тему, давая ему понять: к подобным разговорам вы пока не готовы.

Именно робость и смущение являются эмоциями, наиболее близкими к сексуальным. При этом они не «‎компрометируют» женщину, не делают ее доступной в глазах мужчины. Старайтесь не выказывать недовольства, возмущаясь и всем свои видом скандируя: «‎я не такая». Таким образом вы рискуете отпугнуть мужчину, полностью остудив его природное влечение. Правильная реакция на попытки мужчины поговорить о сексе вызовет в нем еще больший интерес к вам и желание вас завоевать. Один из вариантов правильной реакции — моя авторская техника «‎Переключение».

‎Техника «‎Переключение»

Смысл техники состоит в том, чтобы мягко переключить мужчину с темы секса на другую — альтернативную. Ваша задача — увести его мысли в другое русло, заставить задуматься о другом, тем самым подсознательно выведя вас в его глазах на качественно новый уровень. Например, постарайтесь переключить его с эротической темы на более интеллектуальную: «‎Да, ты очень интересно рассуждаешь, сродни Зигмунду Фрейду. А вот мне ближе Юнг. Скажи, ты читал труды этого философа?»

Вы также можете кокетливо отсрочить тему разговора. На прямой вопрос сексуальной тематики ответьте: «‎Да, эта тема мне интересна, и я бы с радостью о ней поговорила. Вот только об этом я общаюсь с мужчинами, которых хорошо знаю, и не раньше, чем на восьмом свидании. Сможешь дождаться?»

Столь кокетливый разговор вызовет в мужчине целую бурю эмоций, после него он захочет вас завоевать и, конечно, дождется того самого восьмого свидания.